ホーム >国内旅行>島根 旅行>島根 観光>美保関・大根島 旅行>美保関・大根島 観光>美保関灯台>クチコミ>詳細

美保関・大根島×

人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

美保関灯台のクチコミ42

ちょっとほれぼれしました

満足度: 4.5

たびたびさん 写真

たびたびさん
男性 / 美保関・大根島のクチコミ : 16件
旅行時期 : 2018/08(約1年前)

美保関灯台は、美保関の港を過ぎて海沿いの道をどんどん進んだドン詰まり。広い駐車場があって、そこから遊歩道を少し進んだ先です。
灯台は、明治31年、フランス人の指導により建設された山陰では最初の石造灯台。高さは14.0 mとさほどでもないのですが、真っ白な石がとても美しくてさすが「日本の灯台50選」といった感じ。ちょっとほれぼれしました。

クチコミ投稿日:2018-09-04

アクセス :
人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

島根のホテル 最新情報

最安値(2名1室)12,744円

「にっぽんの名勝・名湯の地」に、リゾートホテル・癒しの湯宿を展開する『共立リゾート』は、 おかげさまで、令和元年の今年、〈全国に33棟〉となります。 共立リゾートPR動画の公開と、共立リ... もっと見る

最安値(2名1室)22,000円

お得情報 共立リゾート無料ペア宿泊券が当たる謝恩キャンペーンを開催中!

たびたびさんが泊まったホテル

たびたびさんが行った観光スポット

たびたびさんが行ったグルメ・レストラン

たびたびさんが行ったショッピング施設

たびたびさんが利用した交通機関・関連施設

美保関・大根島地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示