ホーム >国内旅行>岡山 旅行>岡山 グルメ・レストラン>岡山市 旅行>岡山市 グルメ・レストラン>麺屋 匠>クチコミ>詳細

岡山市×
Q&A

麺屋 匠

グルメ・レストラン
住所:
岡山県岡山市北区駅元町1-1 さんすて岡山 南館 2F  地図

周辺のホテル

コストパフォーマンス :
観光客向け度 :
バリアフリー :

麺屋 匠のクチコミ10

麺屋 匠---岡山市北区にある「ラーメン屋さん」です。なかなかクセになる味ですよ。

満足度: 3.5

hannibalさん 写真

hannibalさん
男性 / 岡山市のクチコミ : 10件
旅行時期 : 2015/02(約5年前)

麺屋 匠

岡山市北区の「岡山駅」駅ビル内にある「ラーメン屋さん」です。
駅での乗り換え時間に利用しました。入口の「岡山のラーメン」の文字に誘われて中へ。
店内は、ほとんどがカウンター席で、若干狭めな感じも受けましたが、シックな内装でお洒落な雰囲気でした。
さて、注文したものは「たくみラーメン」(730円)。どーやらスープは「とんこつ」と「しょうゆ」を合わせている感じでしたが、完全に「とんこつ」が勝って、凄く効いていました。ですから、地元が九州の私はコッテリ効いた「とんこつ」にもの凄く美味さを感じましたが、「とんこつ」がダメな人は、ちょっと難しいかもしれません。
また、麺は細麺で、硬さもいい塩梅・・・。私は大好きなラーメンでしたよ。

クチコミ投稿日:2017-04-03

予算(一人)
1,000円未満
利用形態
ディナー
アクセス :
「岡山駅」駅ビル内にあるので、問題なし!
料理・味 :
「とんこつ」が効いていて、私jは好きでしたけどね。
サービス :
まぁ〜普通かな?
雰囲気 :
カジュアルな感じの店内でした。
コストパフォーマンス :
妥当な値段だと思います。
観光客向け度 :
「岡山ラーメン」と言うことであれば観光客向けかな?
バリアフリー :
店内に入るのは問題ないと思いますが、店内が狭いので、車椅子では難しいかも。

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

岡山のホテル 最新情報

最安値(2名1室)5,600円

公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中 どこよりもおトクな無料の会員制度 ・公式サイト予約が最安値 ・会員限定のお得な割引クーポン ・ロングステイサービス ・メルマガ登録で1泊1名あたり200円割引... もっと見る

最安値(2名1室)7,126円

最安値(2名1室)7,645円

お得情報 三井ガーデンホテル岡山の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約 さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけま... もっと見る

最安値(2名1室)7,126円

hannibalさんが泊まったホテル

hannibalさんが行った観光スポット

hannibalさんが行ったグルメ・レストラン

hannibalさんが行ったショッピング施設

hannibalさんが利用した交通機関・関連施設

岡山市地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示