アパホテル&リゾート 横浜ベイタワー

スタンダードホテル

神奈川県横浜市中区海岸通5-25-3 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

2019年9月20日にオープンした『アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉』の口コミ

4.0 旅行時期:2021/01(約3年前)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん(非公開)

横浜のクチコミ:12件

横浜・みなとみらい『APA Hotel & Resort Yokohama Bay Tower』

『アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉』のお部屋の窓からは
4方向(みなとみらい側、横浜ベイブリッジ側、
横浜ランドマークタワー側、シティ側)の眺望タイプがあります。
何れの方角からも横浜の景観を一望することができます。

『アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉』は35階建ての建物で、
客室階行きのエレベーターも数が多いです。
高層階行き(21~35階)、低層階行き(5~21階)に分かれます。

私たちは眺望とお部屋の広さにこだわって、
「みなとみらい側」に位置する「バリアフリーツインルーム(19㎡)」
のお部屋を朝食付きで13,015円(消費税・サービス料込)で
予約しました (^^♪
当然、Go To トラベル価格ではありません。
私たちのお部屋よりも広いタイプはスーペリアツイン(22㎡)、
エグゼクティブスイート(86㎡)、インペリアルスイート(120㎡)も
ありますが、眺望がシティ側なのでみなとみらい側である
バリアフリーツインルーム(19㎡)にしました。
窓からは『ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル』、
遊園地『よこはまコスモワールド』の観覧車、横浜ベイブリッジが
眺められます。

お部屋には浴衣&茶羽織、使いまわしのブラックのスリッパと
使い捨てスリッパ、無料の「ネスレ」の珈琲パウダー、
「伊藤園」の緑茶パウダーが用意されていますが、
無料のミネラルウォーターはありません。
でも4階にコンビニ【ファミリーマート】が2軒あるので
そちらで購入できます。
バスアメニティは「SARAYA(サラヤ)株式会社」さんと
アパホテルオリジナルの詰め替えボトルでシャンプー、
コンディショナー、ボディソープ、フェイス&ハンドソープがあります。
大浴場にも同じものが用意されています。
アメニティは歯ブラシ、シャワーキャップ、ヘアゴム、コットンパフ、
シェーバー、ボディタオル、ヘアブラシ、綿棒が全て×2ずつ。
ちなみにシェービングクリームはありません。

4階にプールがあり、ここからの眺めもよいです。
ジムは狭いです。大浴場【玄要の湯】が非常に気に入りました。
①マイクロバブル湯<照明入り>、②ジェットバス湯、③バイブラ湯、
④露天風呂、⑤寝湯、⑥壺湯といろんなお風呂が楽しめます。

朝食ブッフェは、大人2,000円(税・サ込)でホットミールも
なかなか多いです。アパホテル名物のアパ社長カレーも食べられます。
カレー以外は特においしいと思えるものはありませんでした。

<『アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉』宿泊記 ② 朝食ブッフェ★
クラフトビール醸造所【レボ・ブルーイング】でディナー&
お部屋からの夜景☆彡>

クチコミ投稿日:2021/02/24

朝食ブッフェ

3階レストラン【ラ・ベランダ】のテラス席からの眺望

33階の「バリアフリーツインルーム」からの眺め

部屋からの眺望。奥の東京タワー、東京スカイツリーまで見える

部屋からの夜景。横浜ベイブリッジビュー

お部屋からは横浜ランドマークタワーまでは見えない

今後、映画・アニメなど200タイトル以上が無料で見放題になる

お部屋の写真

お部屋の写真

ジムは狭い

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:バリアフリーツインルーム(19㎡)
アクセス
みなとみらい線「馬車道」駅4番出口から徒歩3分
コストパフォーマンス
宿泊日が安いのに高層階で眺望は最高!大浴場も無料で入れる
客室
広さ的にはやや狭いが新しくて清掃も行き届いている
接客対応
ふつうによい
風呂
2.5
お部屋のバスルームはゴージャス感はない
食事・ドリンク
朝食ブッフェの種類はまあまあだが、味はあまりおいしくない
バリアフリー
まさにバリアフリールームにステイした

• 前のクチコミ

朝食は種類豊富

朝食は種類豊富

クワトロさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

朝食は種類豊富で、日本各地の食材を使ったいろいろなメニューがありました。宿泊客が多いので、前日までに利用する時間帯を決めておき密を回避する対策を図っていました。... もっと見る

横浜のアパ

kotoristさん

• 1名1泊予算:10,000円未満

横浜の新しい高層アパホテル。せっかくなので高層階指定。食事は近くで仕入れて持ち込み、電子レンジもあるので便利。映画がいろいろ見られるので、早めにチェックインして... もっと見る

アパホテル&リゾート 横浜ベイタワーのクチコミ一覧(116)

リンリンベルベル リンリンベルベルさんが投稿したクチコミ

リンリンベルベルさんが泊まったホテル

リンリンベルベルさんが行った観光スポット

リンリンベルベルさんが行ったレストラン