白浜古賀の井リゾート&スパ

高級ホテル

和歌山県西牟婁郡白浜町3212-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

古賀の井

3.5 旅行時期:2021/02(約3年前)

ship

shipさん(女性)

南紀白浜のクチコミ:1件

楽天で予約する時におすすめ順で割と上の方にあり、シングルルームがお手頃価格だったので選びました。

白良浜辺りの繁華街からは徒歩25分くらいで、最寄りのコンビニまで徒歩10分くらい。バス停からは5分くらいですが、ホテル入口から急坂。
大型ホテルで高級ホテルを目指しているふうでした。
有名なホテルだとタクシーやバスのドライバーにも伝えやすいです。
入口にドアマンもいました。

カラカミ観光という2ヶ月前に阿寒湖で泊まったのと同じ系列でした。
バブルっぽい古い建物をリノベーションした雰囲気で、
おしゃれな空間もあれば、エレベーターのボタンの周りが年季が入って金属がはげていたり。
営業していたのか分かりませんが地下にディスコθ(シータ)という部屋がありました。
カラオケα(アルファ)もありました。

露天風呂の深さが120センチで珍しかったです。
洗い場は寒くて鳥肌がたちながら小走りで湯船まで移動しました。
庭のイルミネーションを見て小さい子供は非日常を感じられたようです。
ベッドサイドにスマホ充電用のコードがありました。
部屋にはポットとお茶、梅昆布茶がありました。
朝食は、見えるところで焼いているお魚が美味しかったです。

部屋は結局アップグレードしてもらい、ソファとベランダがあるゆったりとした部屋でした。
素敵なお部屋でしたねと言ったら、アップグレードを常に期待するなというようなことを2回も言われ、言葉が丁寧な分、余計に恩着せがましさにモヤモヤが残りました。

クチコミ投稿日:2021/02/14

ベッドサイド

お茶セット

• ホテル写真

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:12,500円未満

白浜古賀の井リゾート&スパのクチコミ一覧(130)

ship shipさんが投稿したクチコミ

shipさんが泊まったホテル

shipさんが行った観光スポット

shipさんが行ったレストラン

shipさんが行ったショッピング スポット

• 大好きなスーパーマーケットです。どこでもドアで毎日行きたいくらい。ホールフーズやトレジョのように高級品ばかりでなく、質のよいもの、オリジナルブランドの商品もあり... もっと見る

• 入場料なしで利用できるショッピング&レストランエリアです。ディズニー内のホテルから無料シャトルで行けます。大きなディズニーストアやディズニー土産になりそうなお菓... もっと見る

shipさんが利用した交通機関・関連施設

• 往復ともエコノミークラスに日本人乗務員が1名いました。コーヒーショップの店員以上に友達っぽい話し方で、会話が聞こえてきたとき一体誰と誰が話しているのかと顔を上げ... もっと見る

和歌山のホテル 最新情報

4.17