岡山県岡山市北区駅元町1-5 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

駅直結で便利。WiFiが遅く驚いた。

3.0 旅行時期:2020/11(約3年前)

EuropeanTraveler

EuropeanTravelerさん(男性)

岡山市のクチコミ:31件

岡山駅からは駅ビルを通り直接建物に入れるのでアクセスは最高です。

レセプションのある地上階からエレベーターで客室階に行く際はカードキーがないと動かないのでセキュリティーは良いです。ちなみにエレベーターは4台ありますがボタン一つを押しても2台しか動きません。1ボタン2台×2なので注意が必要です。

部屋は広くスーツケースを全開にしても余裕があります。防音もしっかりしているので静かでした。
 欠点はWiFi。動画ニュースは再生まで辿り着かずYouTubeは遅延が多かったです。当然Web閲覧も遅すぎます。
 投稿写真5枚目のミネラルウォーターが1本無料で部屋に置いてあります。
 投稿写真6枚目の新聞サービスも良かったです。

バスルームのバスタブは広く使いやすい。トイレ・洗面周りも全体的にゆったりした造りです。

朝食は2階が和食、最上階が洋食の選択。コロナ騒動時の滞在でビュッフェ方式ではなかった。投稿写真7枚目の和食を食べましたが味は普通で特段美味しいものではない。和歌山のグランヴィアの朝食が良かったので期待していましたがガッカリしました。

こちらの翌日にすぐ裏にある三井ガーデンホテルを利用しました。コスパ等を考慮するとあちらに軍配が上がります。

GOTO利用で朝食付き13600円のところ7540円。さらにフォートラベルポイントも1200付与されました。

クチコミ投稿日:2021/01/20

なでしこ38さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

岡山・倉敷観光の際に1泊しました。岡山駅直結で立地は最高です。スーペリアツインに宿泊しましたが、お部屋も新しく新幹線ビューで、快適に過ごせました。チェックイン前... もっと見る

• 岡山駅にあるホテルです。JR西日本が運営していますが、シティーホテルタイプのホテルと言うことで値段が少々高いのが難点です。駅ビルのレストラン街の奥を進んでいくと... もっと見る

ホテルグランヴィア岡山のクチコミ一覧(152)

EuropeanTraveler EuropeanTravelerさんが投稿したクチコミ

EuropeanTravelerさんが泊まったホテル

EuropeanTravelerさんが行った観光スポット

EuropeanTravelerさんが行ったレストラン

EuropeanTravelerさんが行ったショッピング スポット

EuropeanTravelerさんが利用した交通機関・関連施設

岡山のホテル 最新情報

お得情報