南紀白浜マリオットホテル

高級ホテル

和歌山県西牟婁郡白浜町2428 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

公式

とっても素敵なホテルで快適ステイ

4.5 旅行時期:2020/12(約3年前)

せるじ

せるじさん(女性)

南紀白浜のクチコミ:1件

とても良かったので、系列のホテルにも泊まってみたい。
特にパンダやクリスマスをモチーフにしたデコレーションがかわいかった。

サービス
担当者によってかなり差がある。
レセプション以外のグランドフロアの方々は、さりげなく客に声をかけ、こちらが頼んでもいないのにニーズを察知し提案する、といったリッツカールトンばりのすばらしいホスピタリティだった。一方レセプションでは、定型的な作業も漏れがあったり遅かったりした。
マリオットのロゴ付き電動自転車を3時間300円と格安で借りられたのもありがたかった。宿泊者限定。

温泉(部屋&大浴場)
寒い外から帰ってきて、部屋の中でお風呂に飛び込めるのはとっても心地よかった。ちょっとした休憩のときの気軽に浸かれたり、朝起きてすぐ浸かれたりするのも快適。
一方で、長い間浸かれるようにとの配慮なのか、お湯の温度が低くて、私は温まれなかった。あと、ある程度温かくなるまでに2時間お湯を注ぎ続けなくてはいけないので、早朝にお湯を注ぎ始める音で目が覚めてしまった。

結局、体をしっかり洗ったり、朝晩しっかり温かいお湯に浸かりたいときには大浴場に行った。
白浜の絶景はいろんなところから見たが、大浴場横の休憩スペースからの眺めがもっとも美しかった。

大浴場では、山から昇る美しい日の出を望むことができた。日の出時、お風呂には3名しかいなかった。
大浴場も部屋の温泉も、泉質はぬるっとした肌がうるおう、とてもよいものだった。

大浴場の露天風呂も部屋の温泉も壁が高く、立ち上がらないと海は見えなかった。一方で、露天風呂に浸かっていると空しか見えないので、雲の上に浮かんでいるような感覚を楽しめた。

クチコミ投稿日:2021/01/01

朝食会場入り口のかわいいデコレーション

朝食。さすがマリオットと思わせるクオリティの高さ。

朝食。さすがマリオットと思わせるクオリティの高さ。

アクセス
コストパフォーマンス
客室
おしゃれで清潔で快適。
接客対応
担当者によってかなり差がある
風呂
泉質はぬるっとした肌がうるおう、とてもよいものだった。
食事・ドリンク
朝食で利用。特に和歌山らしいものを出すわけではなく、和洋中そろったオーソドックスなバイキング。さすがマリオットと思わせるクオリティの高さ。

南紀白浜マリオットホテルのクチコミ一覧(153)

せるじ せるじさんが投稿したクチコミ

せるじさんが泊まったホテル

せるじさんが行った観光スポット

せるじさんが行ったレストラン

• バンコク。いい感じに古さを残したカフェ風おしゃれダイニング。地球の歩き方にマッサマンカレーがおいしいと書いてあったので行ってみた。★8マッサマンカレー マッサマ... もっと見る

• 山形県の山寺のふもとにあるお土産屋さん。マツコ・デラックスが推したというソフトクリームが売り。★7 さくらんぼ&バニラのソフトクリーム オーソドックスにおいしか... もっと見る