ホテルルートイン宮古

スタンダードホテル

岩手県宮古市藤の川15-38 地図 / アクセス・施設情報

大浴場があるため、浴室が付いていないお部屋がある点に要注意

3.5 旅行時期:2020/12(約3年前)

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん(女性)

宮古のクチコミ:244件

ホテル・ルートイン宮古があるのは、JR+三陸鉄道宮古駅から車で10分ほど国道45号線を南下した藤の川海水浴場そば。
気候・天候が良くてお時間がある方は、宮古湾や湾向こうの月山(がっさん)の眺めながら浜辺を散策してみましょう。

ホテル自体は、まだ新しくてどこを見ても清潔なのがなにより。
ただ、このホテルで注意すべき点の一つは、ホテルそばにはコンビニも食事場所もその他のお店も無い点。
自分にとって必要なものは、宮古市街地で買ってから行くのが正解。
もう一つの注意点は、大浴場があるため、浴室が付いていないお部屋がある点。
予約の際には、よくチェックしてからどうぞ。

私は、前回と同じく、南館のユニット・バス付のシングルに泊まってみたんですが、チェックイン時にまだ清掃が済んでいない部屋の鍵を渡されてビックリ。
その後の対応にも、スタッフ同士の連絡が取り合えていないのでは?と思ってしまいました。

お部屋自体はシングルでも広さに余裕があり、まだ新しいこともあって清潔でくつろげる雰囲気です。
さっそく大浴場にも行ってみたんですが、今回はお湯がぬるくて体が暖まらなかったのは残念。
湯温計を見てみたところ41℃になっていましたが、冬場には浴槽の冷たさで底からぬるくなるのは必然なので、湯温管理の見直しをお願いしたいと思います。

前回はコスパがとてもいいと思った夕食ブッフェは、今回はやや貧弱でがっかり。
朝食ブッフェの方は、内容豊富でよかったと思います。

クチコミ投稿日:2021/01/01

昼に見たホテル・ルートイン宮古の外観。

まだ新しく、適度な広さもある清潔な客室で居心地よし。

コンパクトにまとめられた部屋付きの浴室。

大浴場のお湯がぬるかったのは残念。

夕・朝食会場。

夕食ブッフェはやや貧弱でしたが、朝食の方は満足満足。

国道を隔てた場所にある藤の川海水浴場。散策にピッタリ。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:禁煙、南館シングル、ユニット・バス付き
アクセス
JR+三陸鉄道宮古駅から車で10分ほど。
コストパフォーマンス
客室
新しく清潔で居心地よし。
接客対応
2.5
風呂
2.5
部屋付きの浴室は問題ありませんでしたが、大浴場のお湯がぬる過ぎました。
食事・ドリンク

ホテルルートイン宮古のクチコミ一覧(20)

SUR SHANGHAI SUR SHANGHAIさんが投稿したクチコミ

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット