長崎県長崎市江の浦町17-15 地図 / アクセス・施設情報

夜景ビューの部屋はそれなりに価値がある

4.0 旅行時期:2020/10(約4年前)

キートン

キートンさん(男性)

長崎市のクチコミ:6件

稲佐山の中腹に建つので、交通の便は良いとはいえませんが眺望は抜群のホテルです。
ただ、部屋は夜景ビューとガーデンビューがあるようで、眺望が楽しめる夜景ビューの方が価格設定が高めだと思われます。
神戸空港からの往復航空券とホテル2泊がセットになったツアーだったので、ホテル単独の料金はわかりませんが、ツアー費用が29400円(GOTOトラベル利用で19110円)でした。
部屋指定はできませんでしたが、新型コロナの影響で宿泊客が少なかったせいか、ラッキーにも夜景ビューの部屋でした。

公共の交通機関で行くには、長崎駅前などから稲佐山行き5番バスで観光ホテル前で下車、そこから徒歩1~2分です。
長崎駅前から10分ちょっとでバス代は160円、1時間に2便程度。
事前に送迎バスを予約すれば、長崎駅前から無料で行けます。

観光ホテル前から稲佐山のバス停までは5番バスで5分弱で160円。
稲佐山のバス停から稲佐山山頂展望台までは、徒歩10分弱。
またはスロープカーで山頂付近まで行くことができ、往復500円、片道300円です。

客室はとても広く、ダブルベッドが2つ、テレビ、冷蔵庫、ポットなどがそろっています。
洗面・バス・トイレもゆったりしています。

夜景ビューの部屋からの眺望は抜群なのですが、窓越しの写真撮影は不向きです。
窓ガラスは網入りなので窓越しに写真撮影すると網が写り込んでしまいます。
コンパクトカメラやスマホなら10cm弱開けれる両側の窓から外に出して撮影可能ですが、デジイチやミラーレスならそれは困難だと思います。

とはいえ、夜景が見れる部屋にこだわるならお勧めできるホテルです。

クチコミ投稿日:2021/01/01

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 部屋タイプ:夜景ビューのツイン
アクセス
事前に送迎バスを予約すれば、長崎駅前から無料で行ける
客室
とても広く夜景ビューの部屋は価値がある
接客対応
風呂
とても広く清潔感がある

• 前のクチコミ

稲佐山の中腹にあり、長崎駅から平日は夕方から1時間に1本送迎バスがあります。ホテル内のレストランは、ステーキ屋さんのみなのでお肉は無理という方は済ませてくるか買... もっと見る

見晴らしの良いホテル

kuro96さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

長崎の街の西側、稲佐山の中腹にあるお洒落なホテルです。長崎駅から3km位離れていて、観光で街に出るのに不便です。(送迎のシャトルはありますが、利用時間帯が限られ... もっと見る

ルークプラザホテルのクチコミ一覧(68)

キートン キートンさんが投稿したクチコミ

キートンさんが泊まったホテル

キートンさんが行った観光スポット

キートンさんが行ったレストラン

キートンさんが行ったショッピング スポット

キートンさんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.84

お得情報

【シンプルステイ/素泊まり】いつでもベストプライス♪