北海道函館市豊川町12-6 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

大浴場最高、朝食合格点、部屋は少し狭い

4.0 旅行時期:2020/12(約3年前)

おけいはん

おけいはんさん(男性)

函館のクチコミ:34件

函館駅から徒歩15分くらい、函館市電「魚市場通」電停から徒歩5分くらいのところにあります。金森赤レンガ倉庫に隣接しており、観光拠点として便利。飲食店の集まるベイサイドにあります。
最上階に「海峡の湯」があり、男性、女性ともに内湯と露天風呂があり、源泉掛け流しの茶褐色、柔らかいお湯で気持ちが良い。大浴場から眺める函館の夜景は絶景でなかなかです。くつろぎ処には、アイスキャンディが用意されており、食べ放題なのは嬉しい。
朝食の海鮮丼の食べ放題が有名で、ある旅行サイトではトップを獲得したこともあるそうですが、コロナ禍での営業なので、お刺身は取り分けられたもの。いくらは係の方がよそってくれました。迫力はありませんでしたが、確かに鮮度は高く美味でした。
客室は大正ロマンをイメージしたクラシカルな雰囲気で悪くはないのですが、シングルの部屋だったためかすこし窮屈さを感じました。コーヒーは豆が置いてあります、自分で挽くのはなかなか良い。バスルームにはシャワーブースしかないものの、大浴場があるのでバスタブはなくても問題なし。水回りと寝室が仕切れること、トイレと洗面台、シャワー室が独立しているのは嬉しい。
函館国際ホテルと迷いましたが、本館なら国際ホテル、それ以外の部屋ならラピスタが良いと思いました。

クチコミ投稿日:2020/12/31

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ラビスタ函館ベイのクチコミ一覧(601)

おけいはん おけいはんさんが投稿したクチコミ

おけいはんさんが泊まったホテル

おけいはんさんが行った観光スポット

おけいはんさんが行ったレストラン

おけいはんさんが行ったショッピング スポット

おけいはんさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.91

お得情報

公式HPが一番お得にご予約頂けます。札幌市中心から約30km

3.95

4.43