飛騨高山温泉 高山グリーンホテル

高級ホテル

岐阜県高山市西之一色町2-180 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

新装建屋の部屋は国際水準、設備&サービスは和洋折衷の快適ホテル

4.0 旅行時期:2020/12(約3年前)

AandM

AandMさん(男性)

飛騨高山・古川のクチコミ:1件

飛騨高山観光をした際、GOTOトラベルを活用してこのホテルに滞在しました。飛騨高山の古い町並保存地区から少し離れた場所にありますが、車利用の観光旅行でしたので、多少の距離はあまり問題でなく、口コミ評判も良かったのでこのホテルを選びました。
2020年12月初旬、改装工事が進行中でした。駐車場やホテルへの出入りで多少迷いましたが、ホテルスタッフ案内に助けられました。宿泊した部屋は、新館の桜凛閣の5階にあるコンフォート・ツインでした。ホテルエレベータは最新式のカードキー・セキュリティが供えられ、部屋は欧米の一流ホテル仕様の広めで、バスルームも清潔感があり、レベルの高さを感じました。

夕食は、中国料理天京楼のフルコース・ディナーを頂きました。蟹肉入りカホ゛チャ風味のフカヒレスーフ、ロブスターのピリ辛炒めなど中華の高級食材を惜しげなく扱った本格的な高級中華懐石でした。上品な上海料理を久々に堪能しました。
ただ、大浴場は旧館の1階にあったため、新館の桜凛閣の5階の部屋からはエレベーターを利用し、長い通路を歩く必要があり、少々遠く不便に感じました。朝食会場は、旧館1階にありましたが、温度設定が低めで、ホテル提供の館内衣の作務衣だと寒く感じました。利用客の殆どが作務衣での朝食ですので、もう少し丁寧な温度管理が望まれます。寒がりの方は、食事時に暖かな上着を持参された方が良いと思います。

また、ホテル旧館で故郷物産展が開催され、地元の名産品などが売られていました。ホテル滞在者には10%割引があり、GOTOトラベル券の利用も可能でしたので、ついついお得感につられて、多めのショッピングをしてしまいました。

クチコミ投稿日:2020/12/06

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:コンフォート・ツイン
アクセス
古い町並保存地区から少し離れた場所ですが、車利用ならアクセス容易です
コストパフォーマンス
丁寧親切でした
風呂
大浴場は広くて立派です
食事・ドリンク
上品な味の上海料理フルコースはお勧めです
バリアフリー
階段は殆ど無かったと記憶します

• 前のクチコミ

町並保存地区まで約1km

町並保存地区まで約1km

ののさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

高山駅の西側にあり、町並保存地区から少し離れています。陣屋から約1kmあります。町並保存地区周辺のホテルが満室だった為、選択しました。「なでしこ御膳」という女性... もっと見る

• JR高山駅から車で数分のところにあるホテルです。綺麗なホテルで部屋も広かったですし、大浴場を堪能することもできたので、ゆっくりとくつろぐことができました。併設す... もっと見る

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ一覧(136)

AandM AandMさんが投稿したクチコミ

AandMさんが泊まったホテル

AandMさんが行った観光スポット

AandMさんが行ったレストラン