ANAインターコンチネンタル石垣リゾート

沖縄県石垣市真栄里354-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

ホテルでのんびり滞在がおすすめ(ANAインターコンチネンタル石垣)

4.5 旅行時期:2020/11(約3年前)

すずか

すずかさん(女性)

石垣島のクチコミ:4件

石垣空港からタクシーで約20分のマエサトビーチにあるホテルです。
3つの棟からなる大型リゾートです。

・オーシャンウイング・コーラルウイング→前からあるホテルです。空港や市内へのバスはここの正面から出ます。
・ベイウイング→2020年に新しくできた棟。リゾート感あって綺麗です。
・クラブインターコンチネンタル→2020年7月にOPEN。ベイウイングと繋がっていますが、ベイウイングから入るには部屋のカードが必要です。

今回はクラブインターコンチネンタルに宿泊しました。
一棟全てがクラブインターコンチネンタルです。ラウンジは1Fにあり、広々としたラウンジです。

クラブインターコンチネンタルラウンジのサービスは以下の通りです。
●朝食 →ラウンジ(6:00ー10:30)ベイウイングのレストランSALTIDA(6:00-11:000、オーシャンウイングの和食「八重山」(6:00-11:00)で選択可能

ベイウイングのSALTIDAは混んでいるとの情報があったので、ラウンジを利用しました。
メインは、エッグベネディクト、オムレツ、和食(おにぎり&味噌汁)、ホットスイーツから選べます。サラダなどはビュッフェです。ガッツリ食べたい方はラウンジではなくてSALTIDAとかの方が良いと思います。
私は普段朝食を食べないので、お腹いっぱいになりすぎるほどでした。

●アフタヌーンティー →ラウンジで14:30ー16:30でいただけます。3段トレーの素敵なビュジュアルです。DRINKはソフトドリンクのみです。お味は結構美味しいです。

●イブニングカクテルタイム →17:30ー19:30でいただけます。DRINKはシャンパン、ワイン、リカーなど基本的なものはあります。ドリンクはスタッフにオーダーする形です。カクテルが豊富なのですが、カクテルメニューはテーブルにはないので、スタッフの方にお願いしてもらってください。
おつまみ系は冷たいもの・乾き物はビュッフェ、あたたかいものはオードブルで提供されます。オードブルはおかわりOKです。
ビュッフェ台のおつまみは、遅い時間に行くと一部補充されていませんでした。
早めに時間に行くことをお勧めします。

こちらでびっくりしたのは、ラウンジに同伴できることです。クラブインターコンチネンタルに宿泊してない人でも、1部屋に月1名ご招待可能なのです。
あとは、石垣島内の電話無料やプレスサービスなどがあります。

こちらのホテルですごいと思ったのは、プールの多さです。
オーシャンウイング・コーラルウイングには、室内プールとサンライズプール、ベイウイングにはサンセットプール、クラブインターコンチネンタルにはクラブインターコンチネンタルプール。
個人的に気に入ったのはサンセットプールです。リゾート感があってのんびりできます。

ホテルは快適なのですが、夜石垣の街の中へご飯を食べに行くには少し不便です。
バスかタクシーで行く必要があります。ホテルの近くにもご飯やさんはありますが、選択肢は少ないです。

石垣島でホテルの中でひたすらのんびりする滞在をしたいときには、このホテルは最適だと思います。

クチコミ投稿日:2020/12/03

ゴルフ場併設

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:クラブインターコンチネンタルデラックスルーム
アクセス
街の中まではちょいと遠い
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのクチコミ一覧(470)

すずか すずかさんが投稿したクチコミ

すずかさんが泊まったホテル

すずかさんが行った観光スポット

すずかさんが行ったレストラン

すずかさんが行ったショッピング スポット

すずかさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.43

お得情報

【期間限定】春旅セール開催中!会員メンバー最大35%OFF!

春旅キャンペーン開催中!沖縄は年間を通して温暖な気候と美しい青い海を楽しむことができます。心地よい島風を受けながら、季節の移り変わりを肌で感じとれる春の沖縄旅行... もっと見る

4.35

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中