コンフォートホテル秋田

スタンダードホテル

秋田県秋田市千秋久保田町3-23 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

宿泊だけに特化したチョイスホテル ~ コンフォートホテル秋田

3.0 旅行時期:2020/11(約3年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

秋田市のクチコミ:26件

JR秋田駅から広小路沿いに徒歩で3分と判り易く、周囲にはデパートやスーパーにコンビニ・飲食店と利便性が高い立地条件が魅力です(真向かいがビューホテルです)。

フロントはエレベーターで2階、館内や部屋もチョイスホテルらしいコンパクトでシンプルなデザインが気に入ってます。
スタッフも若くて話し易くこちらのリクエストも親切で対応してくれます。

部屋は白を基調とした清潔感のあるシンプルな雰囲気でベッドが広く(150cm)備品も加湿空気清浄器など一通り揃ってます。
但し、枕が低過ぎるのとアメニティーが安っぽいのが難です?…、枕は毎回フロントで貸してもらうのですがそれでも低過ぎて熟睡が出来ずに寝不足です?…。
また、トイレ&バスルームも今時のホテルにしては狭過ぎて使い勝手が悪いですね~。

朝食は無料なので文句は言えないのですが敢えて言わせて頂けば酷い!の一言です。
サラダの野菜は干乾びてパサパサ状態でよくもこんなもの出せるな!、食材が全て業務用の質の悪い安い物ばかりを使用しているので旨いはずが無いです!。
一層割り切ってコストをパンとスープ・珈琲だけにすればもう少しまともな物に出来るかも知れませんね?~。

今回は2名でダブル¥6000がGOTOトラベルキャンペーンで¥3750と格安には成りましたがどうも消化不良気味でした。
やはり暫くはチョイスホテルから遠のくことを決めました!…。

クチコミ投稿日:2020/12/01

• ホテル写真

2階 ロビー・フロント

朝食用のレストラン

夜はフリースペース

シンプル&コンパクトな部

150cmの広いダブルベッド

デスク周りもスッキリしてます

今風にしては狭過ぎる!

千秋公園が望めます~

無料朝食ですが酷過ぎる!?~

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:禁煙 ダブルエコノミー
アクセス
広小路前で駅から徒歩で3分と便利です
コストパフォーマンス
2名¥3750はリーズナブルでした
客室
シンプル&クリーンで気に入ってます!
接客対応
スタッフの応対は親切で好感持てます!
風呂
2.0
ユニットバスですが今風にしては狭過ぎます?~
食事・ドリンク
2.0
無料朝食なので仕方がないと言えばそれまでですが?…
バリアフリー
特に問題ありません

コンフォートホテル秋田のクチコミ一覧(102)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設