奈良市三条大路1-1-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

奈良観光というより、ホテルでゆっくりしたい人にいいかと思います

3.5 旅行時期:2020/11(約3年前)

no travel,no life

no travel,no lifeさん(男性)

奈良市のクチコミ:4件

最寄りは近鉄の新大宮駅で800メートルの距離があるので徒歩で10分かかります。私はJR奈良駅からタクシーを使ったのですが950円でした。東大寺などの奈良観光の中心エリアからは離れており、6階建ての低層ホテルで景観は期待できません(私が宿泊した部屋は市役所ビューでした)。

10月でしたがホテルに出入りする度に検温があり、スタッフの方も大変そうでした。
部屋には使い捨てマスクも置かれています。

ベッドのリネンは上質なもの、マットレスはシモンズのかなり厚みのあるものです。パジャマも肌触りが良いものでした。装飾は和を意識したものですが、ちょっとごちゃっとしている印象も受けました。サムスンの大型(65インチ)TVにはクロームキャストが据え付けられていましたが特にTVの案内には書かれておらず、HDMIケーブルとiPhone用の変換アダプターをお借りしようとリクエストした際に「ケーブルはないけれど、クロームキャストをご用意してます」との案内を聞いて、このことを初めて知ることとなりました。
バスルームはとても広く、ゆったり使えて快適でした。また、お手洗いも2か所にあったため利用が重なることなく使用出来たのもよかったです。

ラウンジはそれほど混雑せず、ゆったり過ごすことが出来ました。カクテルアワーはおつまみより少しボリュームがあるかな、という程度です。スタッフの方は丁寧で好感が持てました。朝食も品数はそれほど多くなく、特に和食の選択肢は限られます。現在は日本人がメインでしょうから、もう少し和食のおかずが増えてもよいのではと感じました。

プールは小さいですが、とてもきれいです。窓があれば言うことなし。
印象に残ったのは、朝7時からヨガの要素を取り入れたストレッチクラスについて。ヨガ未経験でしたが、特に問題なく出来てリフレッシュ出来ました。多くの高級ホテルでやっている朝ヨガ的なクラスは、前日までの予約制のことが多いですが、こちらのクラスは予約不要、当日に集合場所に動きやすい服装で訪れればOKというルールで、利用しやすかったです。

ホテルの隣はコンベンションセンターで、蔦屋書店も入っており、気の利いた雑貨なども販売されているので、ちょっとした買い物にも便利です。

クチコミ投稿日:2020/11/30

部屋のリビング部分

寝室部分

バスルームはとても広くて快適

ラウンジ

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

JWマリオット ホテル奈良のクチコミ一覧(81)

no travel,no life no travel,no lifeさんが投稿したクチコミ

no travel,no lifeさんが泊まったホテル

no travel,no lifeさんが行った観光スポット

no travel,no lifeさんが行ったレストラン

no travel,no lifeさんが行ったショッピング スポット

no travel,no lifeさんが利用した交通機関・関連施設

奈良のホテル 最新情報

4.35