高知県高知市浦戸城山830-25 地図 / アクセス・施設情報

桂浜と太平洋の絶景が楽しめるホテル

4.5 旅行時期:2020/10(約5ヶ月前)

FUKUJIRO

FUKUJIROさん(男性)

高知市のクチコミ:2件

部屋は全部で36室。全ての部屋が海側に面しているようです。
1泊2食の標準プランで利用しましたが、幾つかのプランが食事を豪華にすることや逆にお遍路さん向けの割と質素なプランもあります。
ただ、部屋数が少ないので、早めに予約が必要です。
月の名所と謡われる桂浜の高台に建っているので、太平洋の眺望はとても素晴らしく、早起きして日の出の瞬間を見ることができました。
食事もとても美味しく、私は標準プランで十分満足でした。
ホテルの隣に、高知県立坂本龍馬記念館が建っており、見学をお薦めします。

クチコミ投稿日:2020/11/22

かつて浦戸城のあった高台に建っています。

8畳の和室

洗面所(お風呂は大浴場)

夕食(お酒は別料金)

• 朝食

朝食

日の出

早朝の桂浜

国民宿舎桂浜荘のクチコミ一覧(31)

国民宿舎桂浜荘の最安宿泊プランを探す

FUKUJIRO FUKUJIROさんが投稿したクチコミ

FUKUJIROさんが泊まったホテル

高知のホテル 最新情報

土佐あけぼの会席プラン

~土佐の春食材を満喫!~絶品の土佐あかうしに伊勢海老、初鰹や旬のユメカサゴを堪能土佐らしく豪快に焼き上げた新筍を器に見立て、贅沢に幻の和牛を味わえる「土佐あかう... もっと見る