東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート

千葉県浦安市舞浜1-6 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

ディズニーランドまで徒歩10分!コスパの良いホテル!

4.0 旅行時期:2020/11(約4ヶ月前)

かぴうさ

かぴうささん(女性)

舞浜のクチコミ:1件

ディズニーランドに行った日に一泊しました。舞浜駅に着いて駅前のウェルカムセンターで事前チェックイン&荷物を預かってもらいました。土曜日だったためか、たくさん人が並んでいて、手続きまでに50分もかかりました(他のオフィシャルホテルも、まずは同じ列に並びます)。
これならシャトルバスか歩いてホテルへ行って荷物を預かってもらった方が早かったかも?

ホテルへのシャトルバスは20分間隔。5分程度で着きますが、道路混雑時は1時間半以上かかることもあるんだそうです。歩行者専用の近道を使うとディズニーランドから10分程度で歩けるので、シャトルバスに乗り切れない場合など、場合によっては歩くのもありだと思います。

ホテルの部屋は船内をイメージした部屋で、清掃も行き届いていてキレイでした。
バスタブも広く、十分に足を伸ばせるくらい!
ただ、部屋にWiFiがなかったのが残念。

夕食に、一階にある「カリフォルニア」というレストランを利用しましたが、山形牛のステーキ・焼肉御膳、ものすごく美味しかったです!
ソフトドリンクバーもあったのも嬉しい限り!

朝食はビュッフェでしたが、コロナ対策のため、おかずはワンプレートに盛られていて、そのお皿ごとのサービスでした。
近隣のオフィシャルホテルに比べて安いので、またディズニーランドに来た際は泊まりたいと思います!

クチコミ投稿日:2020/11/21

• 前のクチコミ

改名 サンルートプラザ東京

改名 サンルートプラザ東京

kamomeiさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

経営母体が変わり改名してもサービス水準や中身は低いままでした(他のオフィシャルと比較して気配りが本当に足らないです)。お部屋はシンデレラルームにリニューアルされ... もっと見る

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートのクチコミ一覧(306)

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートの最安宿泊プランを探す

かぴうさ かぴうささんが投稿したクチコミ

かぴうささんが泊まったホテル

かぴうささんが行った観光スポット

かぴうささんが行ったレストラン

かぴうささんが行ったショッピング スポット

かぴうささんが利用した交通機関・関連施設