大正ロマンの香り 心癒される湖畔のお宿

4.5 旅行時期:2020/11(約3年前)

りんりん

りんりんさん(女性)

雄琴温泉のクチコミ:2件

GOTOで利用させていただきました。
洋室ツインのお部屋で、狭く感じることもなくソファやベッドで寛げました。
入室したとたん、大正ロマンあふれるお部屋にテンションが上がりました。
居室が広い代わりにトイレはユニットタイプでしたが、広い洗面所が独立しており問題なく利用できました。
ベッドも快適で熟睡でき、清潔な掃除の行き届いたお部屋で大変満足しました。
温泉も素晴らしく長湯してしまうほどでした。
GOTOの地域共通クーポンを利用して、夕朝食ともに個室をお願いしました。
和室は中庭に面していて掘りごたつで寛げました。
個室で食べるお料理は素晴らしいお品の数々で、とても美味しくいただきました。
お部屋からびわ湖の眺めも良く、紅葉の季節でしたので色づく木々に癒されました。
チェックインでお出迎えくださった「はいからさん」スタイルの可愛いスタッフさんと写真が撮りたくて、チェックアウトの時に探しましたら、ちゃんとお見送りのところで待っていてくださって嬉しかったです。
他の近隣の旅館と迷っていましたが、花街道さんに泊まって正解でした。
ぜひまた訪れたいお宿です。

クチコミ投稿日:2020/11/12

びわ湖と紅葉に癒されました

大正ロマンあふれるお部屋

2019年リニューアルなので、何もかもが新しい。

洗面所も広くて問題ありません。

トイレはユニットですが、ウオッシュレットも付いていて快適です

無料のお水やティーバッグのお茶など。冷蔵庫は空っぽ。

朝食をいただいた洋個室。

品数豊富な朝食。美味しかった。

駐車場も目の前なので不便なし。

ドリンクや昼食もいただけるラウンジ。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:洋室ツイン(2019年リニューアル)
アクセス
高速を降りて湖畔を走りながら迷いもせずに到着しました。
コストパフォーマンス
お料理もお部屋も温泉も申し分ありません。
客室
大正ロマンあふれる造り。2019年リニューアルでお部屋も新しい。
接客対応
スタッフの皆さんがとても親切。特に大正ロマンのスタイルが可愛い。
風呂
温泉は男女入れ替えで2倍楽しめます。ゆったりと寛げる。
食事・ドリンク
お昼に頂いたうどんも美味しかった。朝夕食は文句なしの素晴らしさ。
バリアフリー

びわ湖花街道のクチコミ一覧(36)

りんりん りんりんさんが投稿したクチコミ

りんりんさんが泊まったホテル

りんりんさんが行った観光スポット

りんりんさんが行ったレストラン

りんりんさんが行ったショッピング スポット

りんりんさんが利用した交通機関・関連施設

滋賀のホテル 最新情報

4.15