富山県黒部市宇奈月温泉53 地図 / アクセス・施設情報

公式

黒部川沿いに立地する宿

4.0 旅行時期:2018/08(約6年前)

QUOQ

QUOQさん(非公開)

宇奈月・黒部峡谷のクチコミ:35件

8月の宇奈月温泉は1人泊が可能な宿は意外と少なくて、限られた選択肢の中でこの宿になりました。全体的に古さは感じますがそれなりにリノベーションされていて特に問題は無し。建物の古さを川沿いの立地、接客、食事などでカバーできている感じです。

アクセス:
地鉄の宇奈月温泉駅より徒歩5分。トロッコの宇奈月駅からも徒歩8分。鉄道で宇奈月温泉へ向かっても不便のない立地です。

客室:
過半数の客室は川側にありますが、今回8月ということもあって1人泊は街側の洋室(ツイン)しか選択肢がありませんでした。ま、仕方ありません。温泉宿でベッドというのは個人的に嫌いではないので特に気になりませんでしたけど、やはり街側の眺望は普通ですね。リノベーションはされていたので眺望以外は不満なく快適でした。

設備・アメニティー:
テレビ、冷蔵庫(冷凍庫付き)、湯沸しポット、空気清浄機、ドライヤーと揃ってます。エアコンもビルトインタイプで効き具合も良好。アメニティーはタオル、バスタオル、歯みがきセット、ヘアブラシ。

大浴場:
渓の湯(男女入替制)、翠の湯(男性専用)、紅の湯(女性専用)の3か所。いずれも川沿いにあって眺めが良いです。ただし露天風呂が渓の湯にしかなく、男性専用時間はチェックイン後から20時45分まで。つまり夕食前に入らないと露天風呂からの景色は楽しめないので注意。夕食後では真っ暗ですので。女性専用時間は21時~24時及び翌朝5時~10時です。温泉の利用状況は、加水加温は無し、循環濾過あり、塩素系薬剤の使用あり です(脱衣所に掲示がありました)。

食事:
プランによって異なると思いますが、今回は夕食が食事処にて会席、朝食がレストランにてビュッフェでした。夕食の席は1人客がグループの隣にならないよう配慮があって良かったです(たまたまかもしれませんが)。朝食は和食のおかずが中心で、ビュッフェにしては内容が良く満足しました。

接客・サービス:
スタッフの接客は総じて丁寧で好印象。特に夕食時の給仕をしてくれたスタッフが良かったです。一つだけ残念だったのは、10時のチェックアウト前に部屋でくつろいでいたら、ノックも無しに清掃のおばさんが入ってきたこと。せめて在室確認のノックぐらいしてほしかったです。宇奈月温泉駅、宇奈月駅まで歩いても行けるけど、7時30分から10時までは30分おきに送迎シャトルが出ていました。また、新幹線の黒部宇奈月温泉駅へも10時30分発と13時45分発の2便無料送迎があります(こちらは朝9時までに要予約)。

まとめ
良かった点:
・宇奈月温泉駅から歩いて行ける。
・古い建物だが、館内、客室などそれなりにリノベーション済み。
・夕食朝食共においしい。

いまいちな点:
・8月の1人泊は街側の洋室しか選べなかった。
・露天風呂が1か所しかなく男女交替制。
 男性は景色を楽しむなら夕食前に入る必要あり。
・チェックアウト前に部屋にいたら、掃除のおばさんがノック無しで
 入ってきた。

こんな方におすすめ:
・黒部川沿いの宿がいいという方(川が見えない部屋もある)
・2人以上の利用で川側指定がおすすめ。
 または1人泊で眺望は気にしないという方。

クチコミ投稿日:2020/11/06

駅から歩いて行ける距離

ツインベッドの洋室

街側の眺望

翠の湯

夕食(開始時の状態)

朝食はビュッフェ

朝食会場は天井が高い

想影橋から見た延対寺荘

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
アクセス
宇奈月温泉駅より徒歩5分。
コストパフォーマンス
8月の1人泊はあまりコスパ良いとは言えない。
客室
街側の洋室。眺望以外は不満なし。
接客対応
チェックアウト前の一件を除けば問題なし。
風呂
露天風呂が1か所のため利用時間に注意。
食事・ドリンク
夕食も朝食も満足いく内容。

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ一覧(47)

QUOQ QUOQさんが投稿したクチコミ

QUOQさんが泊まったホテル

QUOQさんが行った観光スポット

QUOQさんが行ったレストラン

QUOQさんが行ったショッピング スポット

QUOQさんが利用した交通機関・関連施設