シティーホテル福住

スタンダードホテル

鹿児島県枕崎市西本町95 地図 / アクセス・施設情報

世話好きなおばちゃんが切り盛りしている宿

4.0 旅行時期:2020/09(約4年前)

fromatoz

fromatozさん(非公開)

枕崎のクチコミ:1件

築年数はかなり経っていると思われる。部屋数は多いが、私が泊まった日は泊まっている人が少なく、節電のためか廊下が暗めで、少し寂れている感じがした。洗濯機があり、無料で使え、安く泊まれるためか中長期宿泊の労働者もしばしば泊まるようだ。

宿のおばちゃんは話し好きで、色々と世話をやいてくれる。私は最寄りの薩摩板敷駅から歩いて宿に行き、翌朝も歩くつもりでいたが、宿の前のバス停(遠見番)から次の目的地の釜蓋神社の近くまで行くバスに乗ることを勧めてくれた。最新の時刻を確認するため、バス会社に電話もしてくれた。また、朝食中におしゃべりしたところ、出発前に昼食用にとおにぎりを作ってくれた。

宿泊予約サイトで、2食付きで予約しようとしたところ、チェックインが18:00までしか表示されなかった。おそらく夕食の時間を意識してのことと思う。しかし、私はJRの運行時刻の関係で、19:00前に到着する予定だったので、とりあえず18:00チェックインで予約し、宿に電話し事情を話しておいた。

クチコミ投稿日:2020/11/04

夕食。カツオのたたき、鯛の刺身、煮魚、アワビ等々。

写真には写っていないがテレビもある。

共用のお風呂。

無料で使える洗濯機。

朝食。ご飯、味噌汁はお代わりできる。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:2,500円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
2.0
最寄りの薩摩板敷駅(無人駅)からは約1.6km(枕崎駅からは約2km)。枕崎駅からの路線バスもあるが本数は少ない。
コストパフォーマンス
枕崎市の期間限定割引(3000円割引)とGoToトラベル割引のため、かなり安く泊まれた。
客室
一人で使用するにはもったいないくらい広い。洗面所・トイレ併設。ただ、角部屋だったためかWifiの電波はほぼ届かなかった。
接客対応
色々と世話してくれるが、人によってはお節介と感じてしまうかもしれない。
風呂
共用のお風呂。私は日中、温泉に入ったのでこの宿のお風呂は利用せず。徒歩圏内に温泉施設あり。
食事・ドリンク
夕食(海鮮料理あり)、朝食ともにおかずの品数多く、満足。

シティーホテル福住のクチコミ一覧(3)

fromatoz fromatozさんが投稿したクチコミ

fromatozさんが泊まったホテル

fromatozさんが行った観光スポット

fromatozさんが行ったレストラン

fromatozさんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.65

お得情報

★ベストレート保証★公式HPからのご予約が一番お得!

このホテルの宿泊予約はこちらから