ホテル日航アリビラ

高級ホテル

沖縄県中頭郡読谷村字儀間600 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

憧れのホテル日航アリビラに宿泊

4.5 旅行時期:2020/10(約4年前)

南風

南風さん(非公開)

恩納・読谷のクチコミ:1件

ホテルの規模は、中程度でしょうか、リゾートホテルにしては大きくありません。
 客室が250室ほどプール1つ、ビーチはパブリックのニライビーチです。
 ホテル前のビーチは、遊泳区域がブイで囲まれており、ほぼ砂地の為、お魚が余りいません。
干潮になるとブイ周辺にロンセンスズミダイ・チョウチョウウオ・ボラなど目で見る事ができます。
干潮時には、浅くてシュノーケリングができません。
干潮と満潮の差が約2mあり、全く異なる様子になります。
ビーチの右側に岩礁があり、干潮になると浅場にマクロな魚が沢山見られますが、この場所は遊泳禁止になっています。
 ホテル・レストラン、ショップなど全てのスタップが非常に丁寧で親切です。
朝食券は、ブラッスリー「ベルデマール」での朝食バイキングです。メニューが豊富にありますが、日による変化が余り無く、同じような食事になってしまいます。
夕食券は、初日に 日本料理・琉球料理「佐和」で、あぐー豚のすき鍋膳。
2・3日目は、ブラッスリー「ベルデマール」でお食事券メニューに追加して頂きました。
 全体的には、スタッフの印象が非常に良かったのですが、毎日のスタートである朝食がもう少し工夫が欲しいと思いました。

クチコミ投稿日:2020/10/25

入口 4つのウィングで構成する客室数397室のホテル

ドア開けて中に入ると正面にベランダが見えます

セミダブルが並んでいるので大きく感じます 寝心地が非常に良い

残波岬の灯台まで良く見えます 隣に「星のや沖縄」

ノースウイング7階の外側 残波岬側に宿泊 プレミアツイン

大き目のバスタブとシャワーが一緒 広くて使い易い

シンクは1つで広め アメニティーやタオルは下の引き出し内

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:プレミア・ツイン ノースウイング外側7階
アクセス
車が無いと大変不便です 読谷村のホテルなので普通としました
コストパフォーマンス
朝夕食付きプチスイーツ・フリー、リラクゼーションプール・フリーなど得点あり、宿泊費がお得に感じます
客室
7階なので残波岬まで綺麗に見える眺望が素晴らしい
接客対応
何処に配置されているスタッフでも丁寧で、好感が持てます
風呂
広めのバスタブ、湯量の多いシャワー 浴室も広い
食事・ドリンク
朝食がもう1つ充実感が無い 夕食やプチスイーツバイキングは満足
バリアフリー
意識していなかったので、普通

ホテル日航アリビラのクチコミ一覧(764)

南風 南風さんが投稿したクチコミ

南風さんが泊まったホテル

南風さんが行った観光スポット

南風さんが行ったレストラン

南風さんが行ったショッピング スポット

南風さんが利用した交通機関・関連施設