YUMORI ONSEN HOSTEL

スタンダードホテル

福島県福島市土湯温泉町堂ノ上7-1 地図 / アクセス・施設情報

何故土湯温泉街にホステルが 不思議な宿泊施設 YUMORI

3.0 旅行時期:2020/09(約4年前)

kirstiNorge

kirstiNorgeさん(非公開)

土湯温泉のクチコミ:2件

ヨーロッパ旅行での一人旅にはホステルを利用する。
理由は宿泊料が安くて交通機関の近くにあり、便利だから。
立ち寄り湯で土湯温泉YUMORIを利用した。
私のヨーロッパでのホステルとの違いを感じた。
1.鉄道駅など交通機関はどこに
YUMORIの最寄り駅は福島駅か? 数十キロ離れている。
徒歩、鉄道で旅行するバックパッカー等が利用するのがホステルである。
ホステルの近くには必ず鉄道駅等の主要な交通機関の発着施設がある。
パリのホステルはパリ東駅とパリ北駅へ徒歩10-15分以内である。
スイスバーゼルのホステルはバーゼル駅へ徒歩5分である。
ノルウェーボーデのホステルはボードー駅の真上にあり、徒歩0分である。
ノルウェーボーデのホステルはボードー=ロフォーテン諸島間のフェリーターミナルと沿岸急行船のターミナルへ徒歩10分である。
2.ホステル周辺観光地、観光施設はどこにあるのだろうか
YUMORI周辺の観光は何があるのだろう。土湯温泉だけなのか。
バックパッカー等が土湯温泉に観光に来るのだろうか。
日本に来る多くの外国人旅行客が利用する旅行ガイドブック、ロンリープラネットには土湯温泉の記載がない。
3.低廉な価格で共用部屋、二段ベッド、共用トイレ、共用シャワー
YUMORIではグループではない全く関係がない男女混合又は男性、女性別共用部屋の提供はない。
このように部屋を関係がない複数の宿泊者が利用することにより、低廉な価格で宿泊だけのサービスが提供可能となる。
YUMORIでは、一人用個室、ファミリー、グループ向けのみの宿泊施設を提供している。
パリのホステル、バーゼルのホステル、ボーデのホステルも共用部屋で二段ベッドがメインである。
4.共用キッチンと食材調達スーパー
YUMORIでは共用キッチンの提供がない。
YUMORIでは宿泊料金が高額な「自炊、炊飯できるキッチン、檜風呂付きユニバーサルスイート」を提供している。
パリのホステルとスイスバーゼルのホステルは宿泊者共用のキッチンを提供している。
宿泊者はホステル周辺で、食材を調達し、自ら調理し、安く滞在しようとしている。
YUMORI周辺ではどこにスーパーがあるのでろうか。
5.ビジネスモデルの設計ミス
YUMORIの経営者はどのような宿を目指していたのであろうか。
低廉な価格で提供されるヨーロッパ型のホステルか。それとも温泉宿なのか。
設計の目的があいまいである。

クチコミ投稿日:2020/10/25

アクセス
コストパフォーマンス
接客対応
風呂

• お部屋の冷蔵庫の扉が閉まっていなかったのでどうしたのかと思ったら冷凍スペースが凍って巨大な氷の塊りになって冷蔵庫本体の扉が閉まらないという状態でびっくりしました... もっと見る

YUMORI ONSEN HOSTELのクチコミ一覧(3)

kirstiNorge kirstiNorgeさんが投稿したクチコミ

kirstiNorgeさんが泊まったホテル

kirstiNorgeさんが行った観光スポット