メルヴェール箱根強羅

旅館

神奈川県足柄下郡箱根町強羅1300-70 地図 / アクセス・施設情報

公式

うーーーーん???

1.5 旅行時期:2020/08(約4年前)

nichi

nichiさん(男性)

強羅温泉のクチコミ:6件

箱根は何度も行ったことがあるのですが、強羅に泊まったことが無かったので、お世話になりました。
最後の一部屋の表示でポチッとしたのですが、これが間違いだったのかもしれません。

良かった点

①スタッフの人柄。
特に若いスタッフがいいです。外国人スタッフも日本語が達者で皆さん一生懸命です。

②温泉
無色透明のアルカリ性なんですが、お湯が肌に纏わり付いてくる感じで、温泉から上がって暫くしたら肌がスベスベになっていました。家内は何度も入ってました。

良くなかった点

①部屋。
センスがあまり、、、、一部「ラブホテルみたい」と言う書き込みがありましたが、私達が泊まった部屋かもしれません。
部屋の花が造花でがっかりでした。
バルコニーの前にお庭があるのですが、鬱蒼としていて整備はされていません。
この値段でこの部屋?
一人1万円代ならまだ納得できるのですが、、、

②オペレーション
とにかく待ちます。
15時からチェックインできるのですが、14時40分に到着した時、ロビーはチェックイン待ちの方々でごった返していました。
ソファには座り切れず立って待っていらっしゃる方も。。
15時になり、順番にチェックイン手続き開始しましたが、私共のチェックインは15時30分を過ぎていました。
フロントの方は外国の方でしたが、流暢な日本語を話し、気遣いがあって好感が持てました。
しかし、根本的にチェックインのシステムに問題があるように思えます。
これは夕飯時も。
ディナーの予約時間に訪れたのですが、ココでもロビーで待たされる方が大勢いらっしゃいました。
ロビーのソファには座り切れず、立っている方も。。。
ココでもオペレーションの問題があるようです。

③レストランで隣の方との距離が近い。
「密」とは言いませんが、1mも離れていません。
隣のおばさまはこの近さに文句をおっしゃっていました。

④コスパ
この値段でこの状況ですので「?」でした。
この値段で部屋食ではないのも驚きでした。

残念ながらリピは無いです。

クチコミ投稿日:2020/10/07

• ホテル写真

紫の壁に赤いフットスロー これにはビックリ!

• ホテル写真

部屋のお花は造花でした。

鬱蒼として整備されていない庭に向いたバルコニー

美味しくて頭から戴いた鮎の化粧焼き。

この冬瓜 美味。

豚肉冷しゃぶ パスタには全く味が点いていません。学校給食?

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円未満
1.0
接客対応
風呂
食事・ドリンク
鮎の化粧焼き、蒸し物の冬瓜は美味しかったのですが、学校給食のようなものが出された時は目を疑いました。

メルヴェール箱根強羅のクチコミ一覧(69)

nichi nichiさんが投稿したクチコミ

nichiさんが泊まったホテル

nichiさんが行った観光スポット

nichiさんが行ったレストラン

• 神戸北野の洋館巡りの後、ランチで伺いました。小さなお店ですが、お洒落で美味しくてリーズナブル。私は「イワシと白葱のスパゲティアンチョビ風味」、家内は「ペンネトリ... もっと見る

• 入口には鰻の調理器具が展示されていて期待感が増します。ひつまぶしの食べ方のプレートが各テーブルにおいてあり、その通りに食べてみます。まずはそのまま食べて薬味を乗... もっと見る

nichiさんが行ったショッピング スポット

nichiさんが利用した交通機関・関連施設