メズム東京、オートグラフ コレクション

東京都港区海岸1-10-30 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

素敵なホテルでした!

4.0 旅行時期:2020/09(約4年前)

inosan

inosanさん(男性)

浜松町・竹芝のクチコミ:1件

カードのサーフィスケートで新規ホテルに宿泊しました。

我が家は3人で宿泊することが基本です。最安値の部屋検索しましたが、ポイントで3人の宿泊は選択できませんでした。コールセンターに電話して予約しました。結局ホテルからメールがあり、最安値の部屋では、ベッドを三台入れることは出来ないが、アップグレードした部屋では広いので、3人も可能とのこと。今まで無料宿泊券では三人は泊まれないと思っていましたが、三人も大丈夫だと分かりました。ただ、追加の料金は発生します。

⒈ チェックイン
1)1階入口で氏名を聞かれました。手の消毒、検温を受けました。
2)ホテル階(16階)に行くとスタッフが待っており、チェックインカウンターまで案内されました。
3) 事前にプラチナと分かっていたらしく、立って行うカウンターでなく、着席して手続きを行う会員専用デスクに案内されました。
4)スムーズにかつ気持ち良くチェックイン出来ました。

⒉アップグレード
1)サーフィスケートでは5万ポイントまでの部屋予約出来ますが、メズムではチャプター1の部屋が予約出来ます。
2)これがプラチナだとチャプター2部屋にアップグレードされました。
3)これだけで、カードの年会費が回収出来ました。尤も今回は、マリオット から頂いた追加のサーフィスケートでしたが。
4)なお部屋にはミニ冷蔵庫があり、入っている飲み物は飲み放題でした。飲み放題と言っても、オレンジジュースは100%ではなく、余り飲みたいというものではありませんでした。ビールは嬉しかったです。

⒊ ラウンジ
1)ここのラウンジは素敵でした。基本的にスタッフがサービスしてくれるラウンジでした。
2)入室すると、担当者が来て案内してくれます。今回は、夏に終わりだったのでテラス席を選択しました。
3)レインボーブリッジ、旧築地市場後も目前に見え、中々見晴らしが良い席でした。
4)注文も全てオーダー制でした。
5)余り良いことではないかもしれませんが、4:40ごろからラウンジに入り、そのままカクテルタイムに突入しました。我が家はそんなに飲みませんし、大量に食べもしませんので、1時間ほどで、出ました。数人お待ちでした。申し訳ありません!

⒋ 朝食
1)16階にあるレストランChef’s Theatreで頂きました。ここもオーダー制でした。
2)セットメニューで一人一品選ぶシステムでした。我が家は3人なので、3種類を選びました。
3)とても美味しかったです。満足しました。

⒌ レイトチェックアウト
1)9月の連休の土日に行きましたが、Go to travel の影響(?)らしく満員で、レイトチェックアウトは丁重に断られました。
2)ただ、チェックアウトをクラブラウンジで行い、そのままそこで過ごすことを、ホテルにお願いし、快諾されました。んーーーー、サービスが良いのか悪いのか?

以上、サーフィスケートによる無料宿泊を十二分に堪能しました。メズム東京は良いホテルでした。

クチコミ投稿日:2020/10/05

部屋に続く廊下

ドアから見た客室内。電子ピアノが見えます。

電子ピアノと、冷蔵庫等の家具です。

ベッド三台です。

部屋の窓側のテーブルです。外がよく見えます。

コーヒーは猿田彦と共同開発のものでした。

一番上の引き出しを開けると、抹茶用の泡立て器もあります。

ラウンジのオードブル

朝食のレストラン(Chef’s Theatre)の様子です。

浜離宮を一望出来ます。

• 前のクチコミ

オープンしてすぐに宿伯

オープンしてすぐに宿伯

tyatyaさん

• 同行者:カップル・夫婦

浜松町駅から徒歩6分のところにある再開発地域、ウォーターズ竹芝の中にできた新しいホテルです。開業の4か月後に、宿泊しました。部屋にはデジタルピアノがおいてあって... もっと見る

ステキなホテル

mimiさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行

1才の子供連れで宿泊しました。事前にベットガードとオムツ用のゴミ箱を用意してもらいました。子供用のアメニティーも一通りおいてありました。新しいホテルなのでとても... もっと見る

メズム東京、オートグラフ コレクションのクチコミ一覧(50)

inosan inosanさんが投稿したクチコミ

inosanさんが泊まったホテル

inosanさんが行った観光スポット

inosanさんが行ったレストラン

• 何時も列が出来ている人気店。今日は、11:30には店の前に行きましたが、既に15人程度の列。年配客が多いという印象。今回もパスしようかと思っていましたが、新幹線... もっと見る

東京のホテル 最新情報

4.34

お得情報

【ベストレート】 ◆プレミアムステイ◆ (朝食ブッフェ付)

【ベストレート】 ◆シンプルステイ◆ ~素材や産地にこだわった100種以上のアイテムが並ぶ朝食ブッフェ付~東京ステーションホテルのスタンダードプランです。(朝食... もっと見る

3.26

4.51

お得情報日にちが合えばとってもお得 日にち限定プラン