山梨県南都留郡富士河口湖町河口2395 地図 / アクセス・施設情報

富士山と河口湖を望む絶景の高台に建つホテル

4.0 旅行時期:2020/10(約4年前)

ぴくしー

ぴくしーさん(女性)

富士五湖のクチコミ:1件

Go TOキャンペーンを使って宿泊しました。
コロナ禍後初めての宿泊でしたが、ホテルではチェックインの際に検温したり、注意事項を書面で手渡すなどとても気を遣っていることが分りました。

ホテルは富士山と河口湖を望む絶景の高台に建つホテルで全室から富士山が眺められると言うことで決めました。1日目はお部屋から富士山は見ることはできませんでしたが2日目は最高な眺望でした。
富士山の眺望はお部屋により多少違いがあり東側の部屋の方が全景が見えると思います。

夕食は17:30と20:00からに分けられチェックインが早い人から17:30の夕食になるようでした。
2時間掛けゆっくり食べるので終わる頃には満腹。
ただ、少し密なのが気になりました。
朝のバイキングの時も密にならないようまわる順番をきめていたり、手袋が用意され小鉢にはすべてラップが貼られ手安心できるような気配りが感じられました。

貸し切り風呂も5つあり空いていれば自由に入ることが出来るのは便利だったと思います。

クチコミ投稿日:2020/10/04

冷蔵庫の無料ドリンク

夕食のコース料理の一例

夕食のデザートの一例

• 朝食

朝食

貸し切り風呂

ラビスタ富士河口湖のクチコミ一覧(39)

ぴくしー ぴくしーさんが投稿したクチコミ

ぴくしーさんが泊まったホテル

ぴくしーさんが行った観光スポット

ぴくしーさんが行ったレストラン

ぴくしーさんが行ったショッピング スポット

ぴくしーさんが利用した交通機関・関連施設

山梨のホテル 最新情報

3.84