ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ

高級ホテル

熊本県熊本市中央区東阿弥陀寺町2 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

イマイチな場所にある良いホテル

4.0 旅行時期:2020/09(約4年前)

FIRST

FIRSTさん(男性)

熊本市のクチコミ:6件

みんなの九州きっぷを利用した熊本1泊2日旅行の際に泊りました。

以前から興味のあるホテルではあったのですが、場所がイマイチなので、今までの熊本泊は何かと便利な新市街エリアに泊まっていたのです。

そんな中、期間限定販売プラン、かつGoToトラベル割引で、スタンダードツイン利用の1泊朝食付きが、3,891円(税サ込み)で予約出来た為、初めて泊まりました。

ホテル自体は、熊本の老舗ホテルであるニュースカイである事もあり、ホテルとしてはとても良いのですが、場所が良くないのです。

熊本駅から歩くと10数分は掛り、最寄りの市電電停(祗園橋)からすら、徒歩4,5分は掛かりますので、天気が悪いと厄介です。

また、ホテルの近くにはコンビにもなく、外でホテル近くの飲食店は、お好み焼と焼肉の2軒しかないのです。

アサインされた部屋は、12Fの白川側でしたが、12Fでも眺めは良かったです。

場所的なマイナス点はあるものの、熊本の老舗ホテルであるからこそか、スタッフの対応も良く、部屋も改装されていてとても奇麗でした。

ビュッフェ朝食は、体調の関係で少ししか食べませんでしたが、美味しかったです。

本来は、熊本駅~ホテル間の無料送迎シャトルサービスがあるのですが、コロナの影響により、現在は運休になっています。

来春(予定)には、熊本駅前に出来る新駅ビルの上部に、JR九州系の「THE BLOSSOM KUMAMOTO(ザ ブラッサム クマモト)」が新規開業するので、競争が更に激化すると思われます。

クチコミ投稿日:2020/09/26

スタンダードツイン(約27平米)

ベッド寝心地、羽毛掛布団の質感も良かったです。

• ホテル写真

• ホテル写真

泊まった12Fの部屋(白川側)の窓からの眺めです。

ビュッフェ朝食レストランです。

私が食べた朝食です。

ロビー内です。

ホテルの外観です。

市電祗園橋電停から徒歩4,5分掛かります。

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードツイン(約27平米)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

二度目の宿泊です。

二度目の宿泊です。

ムーミンさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:その他
    • 1名1泊予算:12,500円未満

二度目の宿泊です。チェックインの際、二年前に宿泊したことを告げられたのですが、何度宿泊しても言ってもらえないホテルの多い中、これはポイントが高いです。一度目の宿... もっと見る

• 熊本駅徒歩圏内にある高層ホテル。上層階からは白川方面の客室であれば広々とした風景を楽しむことが出来ます。窓ガラスが床近くまであるのでとにかく眺望が良いホテルです... もっと見る

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイのクチコミ一覧(112)

FIRST FIRSTさんが投稿したクチコミ

FIRSTさんが泊まったホテル

FIRSTさんが行った観光スポット

FIRSTさんが行ったレストラン