ザ・リッツ・カールトン東京

高級ホテル

東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

ステイケーションプランで、初『ザ ・リッツ・カールトン東京』体験♪

5.0 旅行時期:2020/09(約6ヶ月前)

cocokun

cocokunさん(女性)

六本木のクチコミ:3件

コロナ渦のシルバーウィーク。
今回、娘と2人で憧れの『リッツ・カールトン東京』にステイケーションして来ました。

半年以上も自粛生活をしていたので、電車に乗るのも半年ぶり。
久々に出かける都内に、超お上りさん状態w

Marriott Bonvoy会員サイトから『ステイケーションプラン(朝食・ホテルクレジット付)を予約。
ホテルクレジットは1万円で、2人分のアフタヌーンティーが無料になりました!
朝食も付いた週末のリッツ・カールトン東京にしては、かなりお得な価格だと思いました。

リッツ・カールトン東京も、10/1からは「GoToトラベル」に参入するので、更にお得なステイケーションが期待できますね♪

コロナ対策としては、一般的なマスク着用、検温等以外では、
● EVは4人まで
● マスクと携帯アルコールスプレーのプレゼント
● プールは予約制(1時間超部屋で待ちました)
● 更衣室は使わず、室内プールまで水着&バスローブで移動(普段は違うよね?^^;)
● レストランは人数制限しているため、朝食時はロビー待機時間が長かった。
●45階タワーズの朝食は、コロナ禍でバイキングスタイルではなく、メニューから(写真参照)選べるのですが、量が分からず頼み過ぎてしまいました。どれも美味しくって大満足ですが、残してしまってのは申し訳なかったです。

この時期、強くオススメして良いのか分かりませんが、、、
「with コロナ」時代に、近場でのステイケーションを上手く利用することが出来、これまでなかなか手が届かなかったリッツ・カールトン東京に泊まる機会が出来て良かったです。
直前に決めたので、クラブラウンジを利用することが出来なかったのですが、それも人数制限のためと知りました。
ただ、Marriott Bonvoy特典で、東京タワーがよく見える部屋にアップグレードして貰えたり、レイトチェックアウトして貰えたのは感謝です。

自分で言うのも何ですがw
凄く自粛して来たので、自分へのご褒美ってやはり大事だな。。。って思いました。
ホテルのホスピタリティを有り難く思った2日間でした。

クチコミ投稿日:2020/09/21

ホテルクレジットで無料になったアフタヌーンティー

49階の部屋から、目の前に東京タワーが見えました

夜景も素敵ー☆

マスクと携帯アルコールスプレー

洗面台が2台あるのは、女子旅には嬉しい

(朝)エッグベネディクトは大きいのでシェアすれば良かった!

(朝)クロワッサン生地のワッフルは、激ウマっ!!

(朝)ヨーグルトやフルーツのワゴンサービス

45階タワーズの朝食メニュー

朝食メインは、複数選択可♪ 量が多いので注意!

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:ダブルルーム・東京タワービュー
アクセス
1万円のホテルクレジットが貰えました!
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ザ・リッツ・カールトン東京のクチコミ一覧(228)

ザ・リッツ・カールトン東京の最安宿泊プランを探す

cocokun cocokunさんが投稿したクチコミ

cocokunさんが泊まったホテル

cocokunさんが行った観光スポット

cocokunさんが行ったレストラン

cocokunさんが行ったショッピング スポット

cocokunさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

3.2

ポイント会員プログラムのご案内

お得情報LOOK & TASTE Springキャンペーン

プリンスホテルは、ご宿泊いただく皆さまに、よりお得で充実したホテルステイをお楽し... もっと見る

お得情報~モダンなフレンチスタイル~フルコースディナー(朝食付)

~ナチュラリーでモダンなフレンチスタイル~フルコースディナー付き宿泊プラン(朝食... もっと見る