老舗なのに革新的な温泉旅館ホテル

5.0 旅行時期:2020/09(約4年前)

えみみん

えみみんさん(女性)

湯野浜温泉のクチコミ:1件

湯野浜温泉では、老舗の温泉旅館ですが、ディナーの仏蘭西懐石は、革新的で和洋折衷のいいとこ取りの素晴らしい内容でした。しかもすべてのお皿がロイヤルコペンハーゲン、なんて贅沢でしょう!!朝食もコロナ禍の対応として和食膳のセットが充実していて、山形産のお米、つや姫のご飯とともに大変美味しくいただきました。お風呂も大きな湯船の大浴場、肌にしっくりくる温泉のお湯、良かったです。鶴岡駅への送迎もありますが、わたしたちは酒田方面へのバスに乗るため、湯野浜温泉のバス停からバスに乗る予定でした。バス停までは、お宿から徒歩5分くらいと近いのですが、お宿の車で送ってくださいました。とても助かりました。

クチコミ投稿日:2020/09/21

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:畳のお部屋にセミダブルのツインベッド。
アクセス
湯野浜温泉レストハウス前バス停から徒歩1分
コストパフォーマンス
お食事が美味しい
客室
全館禁煙で、空気清浄機もあり、広いベッドで快眠できました。
接客対応
仲居さんにバス停の場所を訪ねたら出発日に車で送ってもらえました。
風呂
女性用のお風呂は、2つあり、檜と露天風呂、もう一つは、展望大浴場。いいお湯でした。
食事・ドリンク
ディナーは、仏蘭西懐石、コース仕立てで残さず食べられ、すべてロイヤルコペンハーゲンのお皿で供されとても豪華。
バリアフリー
気にしていませんでしたが、特に不便を感じることはありませんでした。

KAMEYA HOTELのクチコミ一覧(23)

えみみん えみみんさんが投稿したクチコミ

えみみんさんが泊まったホテル

• フレンチレストランが舞台の話題のドラマに登場するホテルで、ロケ地となったホテルの非常階段や海辺のベンチなどを見ることが出来ます。2018年10月オープンだけに新... もっと見る

• 駅から徒歩10分圏内で、大浴場が付いていて、朝ご飯は、郷土色豊か、リーズナブルに泊まれるビジネスホテルでとても満足しました。フロントの方が北欧の方?のようでした... もっと見る

えみみんさんが行ったレストラン

えみみんさんが行ったショッピング スポット