北海道幌泉郡えりも町えりも岬13 地図 / アクセス・施設情報

最高の刺身を堪能できる、綺麗な旅館。

4.5 旅行時期:2020/09(約4年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

えりものクチコミ:1件

レンタカードライブで、然別湖温泉から観光しながらはるばる移動。

襟裳岬のすぐ近くという立地にあり、中々行ける場所ではありません。
しかし周囲のパノラマは圧巻で、宗谷岬やノシャップ岬よりも「最果て感」を感じられると思います。

宿はリニューアルされており、部屋やトイレはとっても綺麗で快適。「お刺身旅館」の名に夕食の刺身料理はかなり期待しました。襟裳産のお刺身がふんだんに登場し、味も最高!期待を裏切らない内容に大満足。尚朝食はそこそこ。

襟裳岬周囲で泊まるなら、オススメの旅館です。

クチコミ投稿日:2020/09/12

夕食の楽しみ、お刺身!(2人前)。

部屋はシンプルですが、リニューアルの手が入り綺麗。

シャワートイレ付きの綺麗な水回りも部屋に完備。

訪問する際は、可愛い女の子の看板を目印に。

目立つ看板がないと、スルーしてしまいそう。

風呂は2人位までなら入れますが、22時まで入浴に父親は不満…

朝食はシンプルですが、襟裳の名産「昆布」が登場。

襟裳岬へは宿から2~30分で一周可能。来たら行かなきゃ損!

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:2階漁師番屋風和室(202号室)
アクセス
1.0
最果ての地襟裳岬の先っぽ。もはや気にしてはいけません。
コストパフォーマンス
綺麗な宿で、食事も良いので満足。
客室
近年リニューアルしたようで、部屋やトイレは綺麗で快適。
接客対応
素朴な感じで良かったです。
風呂
温泉ではありませんが、2人位なら入れそうなものでゆったり入れます。
食事・ドリンク
襟裳産の刺身や昆布が多数登場。「カマトロ」美味しかった~
バリアフリー
1.0
階段利用なので皆無。

お刺身旅館 さんすいかくのクチコミ一覧(8)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設