島根県松江市朝日町471 地図 / アクセス・施設情報

一番の難点はWi-Fi設備が整っていないことです

4.5 旅行時期:2020/08(約4年前)

フロンティア

フロンティアさん(男性)

松江・松江しんじ湖温泉のクチコミ:60件

ユニバーサルホテル系列のチェーンタイプのホテルの1つで、松江ユニバーサルホテルはJR松江駅南口より南西寄りすぐのところにあります。
 2020年8月24日にシングル1というプランを利用しましたが、朝夕食付きで税抜3,900円程度と結構お値打ちでした。
 部屋についても白を基調としつつも木も活かした内装となっていて、広さもソファーが2つ分置いてある等かなり広目でした。ただ立体パーキングに面している為、眺望は良くありませんでした。
 この日の夕食はカレーライス又は定食のいずれかの選択となり、定食を頂いたのですが、一口ヒレカツ・昆布と筍の煮物・ご飯・味噌汁・小鉢2品と品があり、さらに個別包装されたサラダを自由に頂くことが出来ました。
 一方、朝食の場合、和食・洋食ごとにおかずが皿に盛られていて、そのおかずが盛られた皿を各自好みで選ぶスタイルとなっていました。またご飯・パンも個々に器に盛られ、こちらも好みに応じて選ぶスタイルでした。
 さらにコインランドリーも洗濯機・乾燥機がそれぞれ1台ずつ故障していましたが、それでも洗濯機・乾燥機それぞれ4台ずつある為、便利でした。ただそれでも利用が多く、時間帯によっては空き待ちの状態にもなりました。
 残念なのはWi-Fiが充実していないことで、ロビーや食事場所に限ればユニバーサルホテルとしてのフリーWi-Fiが使えますが、客室等以外の場所ではWi-Fiの設備がなく、その点は不便に感じるかもしれません。さらにユニバーサルホテルのフリーWi-Fi自体、速度がやや遅く、スマホへの写真のアップデート等は結構時間を要しました。

クチコミ投稿日:2020/08/26

接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

JR松江駅のすぐ側にあります。有料の専用駐車場あり。建物や部屋の中は古さを感じますが、きちんと清掃されていて清潔感はありました。部屋は広めで、テレビ、冷蔵庫、小... もっと見る

朝食夕食付き

Toratoraさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

松江駅からすぐの場所にあるホテルです。外観は少しくたびれた感じのビジネスホテルですが、こちらは珍しく、朝食、夕食付きというホテルです。ただ、夕食といっても、カレ... もっと見る

松江ユニバーサルホテルのクチコミ一覧(36)

フロンティア フロンティアさんが投稿したクチコミ

フロンティアさんが泊まったホテル

フロンティアさんが行った観光スポット

フロンティアさんが行ったレストラン