京都府京都市南区東九条西山王町1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

眺望は望めなくても窓は欲しかった

3.5 旅行時期:2020/08(約4年前)

鳳雛

鳳雛さん(非公開)

京都駅周辺のクチコミ:9件

京都駅八条口から徒歩3分、今年の7月にオープンしたばかり。
便利でピカピカ綺麗で概ね快適に滞在できた。
和テイストを多く用いた作りで外国人観光客をターゲットにしたホテルらしい。
フロントは3Fだが、1Fにコインロッカールームがあり、チェックイン前、チェックアウト後はそこで荷物を預かってもらえる。
チェックイン時は一端フロントまで行き、ロッカー用のコインをもらわなければならない。
今回は非常にプライスダウンされていたので文句はないが、ホテルの公式サイトに載っている通常料金からすると、シティホテル格なのだが、預かった荷物を客に運ばせる構造はビジネスホテル並。
部屋は広くてトイレとバスルームは独立。
バスルームに洗い場があるのは好感が持てた。
が、トイレは照明の位置が偏りすぎて、ウォシュレットのリモコンの表示が見づらかった。
3段階の真ん中のグレードの部屋だったが、窓がなく(障子風になっていて雰囲気は良かったが)、眺望は悪くても窓から射す朝陽で目覚めるのが好きなので、不満だった。
冷蔵庫は空で自分で好きな物を冷やせるし、各階にある自販機は定価販売だった。
タオルはいわゆるホテルタイプの分厚い物ではなかった。
ただビジネスホテルにしてはデスクがなく(その代わりに大きなソファがあったが)、PCを使ったり書き物をするのに不便だった。
チェックイン前後に休めるラウンジもあり便利だが、私の好みには合わなかった。

クチコミ投稿日:2020/08/26

夏ミカンさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

リーガグラン京都は、2020年7月開業のリーガロイヤルホテルグループの新ホテル。館内は京都らしさを散りばめたデザインで素敵です。宿泊者専用ラウンジでは、無料ドリ... もっと見る

リーガグラン京都のクチコミ一覧(41)

鳳雛 鳳雛さんが投稿したクチコミ

鳳雛さんが泊まったホテル

京都のホテル 最新情報

4.22

お得情報

ホテルオフィシャルサイト 宿泊予約特典

ホテルオフィシャルサイトからご予約された方に、素敵な特典を用意しております。◎室内プール・フィットネスジム 利用無料◎レイトチェックアウト 通常11:00のチェ... もっと見る

3.35

お得情報ポイント会員プログラムのご案内