指宿温泉 指宿いわさきホテル

高級ホテル

鹿児島県指宿市十二町3805-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

部屋からの眺望が抜群なリゾートホテル

5.0 旅行時期:2020/08(約4年前)

yeppoon_lover

yeppoon_loverさん(男性)

指宿のクチコミ:1件

以前、オーストラリアや鹿児島の霧島でお世話になったご縁で、指宿での宿泊先として、いわさきホテルにお世話になりました。

部屋は広くてリゾート感を感じられ、海の真ん前なので、天気が良い日の錦江湾の眺めは抜群です。
客室、温泉の他に、レストラン数カ所、プール、プライベートビーチ、10店舗以はある売店コーナー、ゲームコーナーにはボーリング場まである、非常に規模の大きい施設です。
フロントスタッフの対応はとても良く、きちんと教育されている印象でした。

お風呂は、以下の2カ所があります。
・「眺望風呂」非常に大きな内風呂+露天風呂
 露天風呂は、夕方や朝の比較的明るい時間は海を眺められ、夜は景色は楽しめない代わりに、波の音をBGMにゆっくり浸かれます。
・砂蒸し温泉+砂を落としてつかる空中風呂
 砂蒸し温泉は宿泊客であっても有料
 空中風呂は、文字通り建物の最上階から指宿の海を眺められるロケーションにあるお風呂です。屋上の露天では無いです。砂蒸し温泉の受付を経由しますが、「空中風呂だけに入りたい」と言えば、建物最上階にあるお風呂に向かうエレベータに案内された上で、無料で入浴できます。

夕食付きのプランの場合、事前に和食・洋食・焼肉から選択、それぞれ違うレストランで食事をします。僕は和食にして、メインは黒豚しゃぶしゃぶ/和牛のすき焼き風から和牛を選択しました。
和牛、とても美味しくて、on the ライスにしたときの写真を見ると、今でも体が空腹感を覚えます(笑)

JR指宿駅からは2キロ以上の距離なので、鉄道利用の場合は、駅からバスかタクシーですが、バスは本数が少ないので、タクシー利用になると思います。1000円くらいです。
また、このホテルからは、空港リムジンが発着しています。

クチコミ投稿日:2020/08/22

部屋からの眺望

規模は非常に大きいです。

洋室ツイン

空中風呂、誰もいなかったので。

ビーチ

和食コースのメイン、和牛のすき焼き風

ボーリング場まであるのを知ったときは、ビックリ。

ようこそ!

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:洋室ツイン
客室
経年化しているが、リゾート感あり、眺望抜群
風呂
大きな内風呂、露天、最上階のお風呂あり

• 前のクチコミ

巨大ホテル

巨大ホテル

2.5

緑のポストさん

• 利用目的:ビジネス

鹿児島へ仕事で行った時に、このホテルに滞在しました。かなり巨大なビルで、部屋数も相当あるのではないでしょうか。おそらく、指宿が新婚旅行のメッカだったころに建設さ... もっと見る

指宿の大型リゾートホテル

inuさん

• 利用目的:観光

指宿の海岸に建つ大型リゾートホテルです。客室からは、指宿の温泉街と海岸の景色を眺めることができました。客室は、広くゆったりしており、じゅうぶんに満足できました。... もっと見る

指宿温泉 指宿いわさきホテルのクチコミ一覧(102)

yeppoon_lover yeppoon_loverさんが投稿したクチコミ

yeppoon_loverさんが泊まったホテル

yeppoon_loverさんが行った観光スポット

yeppoon_loverさんが行ったレストラン

yeppoon_loverさんが行ったショッピング スポット

yeppoon_loverさんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.65

お得情報

★ベストレート保証★公式HPからのご予約が一番お得!