東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート

千葉県浦安市舞浜1-6 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

ディズニーランドに隣接している、パークチケット購入可能なホテル

4.0 旅行時期:2020/08(約7ヶ月前)

mamaくろーばー

mamaくろーばーさん(女性)

舞浜のクチコミ:6件

東京ディズニーシーへ来園したいと思い、チケット購入ができるプランがあったこちらのホテルに宿泊しました。ランド沿いにある、ディズニーオフィシャルホテルのひとつです。

ECサイトでは希望のプランがありませんでしたが、公式サイトで当日入園チケット購入プランがあり利用。駐車場は、1泊2700円ですが正午~正午までの価格で、それ以前は1時間あたり400円かかりました。それでもパークの駐車料金よりは安かったため、ホテルに駐車して、送迎バスを利用。ランドへは直行便がありますが、シーへはなくベイサイドステーションで降りて、リゾートラインにてシーへ向かいました。

帰りは、リゾートラインで舞浜駅まで行き、コンビニで夕食を購入して駅⇒ホテルへの送迎バスを利用しました。定期的に運行されているので、問題なく利用できました。

ホテルはディズニーキャラなどの装飾はありませんでしたが、お城をイメージした造りになっており、おしゃれでした。結婚式もできるようです。館内には、ディズニーリゾートのお土産を販売しているショップと、地元やディズニーデザインの商品を販売しているコンビニがありました。(お弁当類は見当たらず。カップ麺、パンは少しありました)

ホテルのエレベーターホールには、各階それぞれ様々なキャッスル系の装飾が施されており、フォトスポットとしても良いと感じました。窓からは海の景色が広がっていて、葛西臨海公園が見えましたし、遠くには富士山も見えました。

お部屋は、おしゃれ可愛い雰囲気。オブジェなどもあり、特別感がありました。お風呂とトイレは別々になっていて、部屋着はワンピースタイプ。アメニティは必要最低限用意されていて、ペットボトルのお水が2本用意されていて親切だと感じました。

検温や消毒など、感染症対策もしっかりとなされていましたし、スタッフさんも丁寧に対応してくださったので満足できました。

また嬉しかったのは、チェックアウト時間が12時だった点。チェックイン日はパークへ行きましたので、チェックアウト日にゆっくりとホテルも満喫することができて良かったです。

クチコミ投稿日:2020/08/18

• ホテル写真

室内着

• ホテル写真

ペットボトルのお水あり

エレベーターホール

Disney Fantasy(リゾートグッズショップ)

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:キャッスルルーム・ワンダー(全室禁煙)
アクセス

gatitaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

ディズニーランド滞在時に1泊しました。部屋はシンプルですが泊まるだけなので不自由なく過ごせました。夜はチェックインにかなりの列ができますが10分も待たずに手続き... もっと見る

改名 サンルートプラザ東京

kamomeiさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

経営母体が変わり改名してもサービス水準や中身は低いままでした(他のオフィシャルと比較して気配りが本当に足らないです)。お部屋はシンデレラルームにリニューアルされ... もっと見る

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートのクチコミ一覧(306)

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートの最安宿泊プランを探す

mamaくろーばー mamaくろーばーさんが投稿したクチコミ

mamaくろーばーさんが泊まったホテル

mamaくろーばーさんが行った観光スポット

mamaくろーばーさんが行ったレストラン

mamaくろーばーさんが行ったショッピング スポット

mamaくろーばーさんが利用した交通機関・関連施設