修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木

スタンダードホテル

静岡県伊豆市瓜生野322-1 地図 / アクセス・施設情報

子どもが喜ぶ、ドーム型の宿泊施設

4.5 旅行時期:2020/08(約4年前)

mamaくろーばー

mamaくろーばーさん(女性)

伊豆市のクチコミ:5件

狩野川沿いの道路から、良く見える場所にある温泉村です。大きな看板と、ドーム型の宿泊施設がたくさん並んでいる様子が見えます。以前から通りがかりに気になっていて、今回初めて宿泊しました。

中華風屋根の建物がフロントになっていて、そちらでチェックインをしました。その後、15時からドーム型のコテージに入れますが、それ以前にも隣接している「百笑の湯」という温泉施設を利用することができます。夏シーズンに訪れたところ、温泉から少し歩いた場所にあるプールも無料で利用することができました。

温泉は、内湯と露天風呂があり、様々なタイプのお風呂を楽しめました。プールも大きなメインプールと少し下に下がったところに小さなプールがあり、据え置きのボートや浮き輪を使うことができました。定期的にプールの奥に水が噴き出して、子どもも大喜びでした。

プールの隣には、パン工房がありお土産も販売していました。夏場のみのようですが、かき氷なども販売していました。こちらのパン屋さんでおススメなのは、メープルメロンパンです。美味しいサクサクのバターが利いた生地に、メープルシロップが混ざっていて甘さとしょっぱさのハーモニーがとても美味しかったです。宿泊者向けの割引券をいただいて、リーズナブルな価格で購入することができました。ちなみに、宿泊等しなくてもパン屋さんのみで利用可能だそうです。

宿泊したドーム型のコテージは、半円形にベッドが並んでいて、反対側にお風呂とトイレがありました。ドーム型なので声が響き、基地的な雰囲気に子どもも喜んでいました。人数が多い場合は、ロフト付きのドーム宿泊ができるそうです。またフロントで、ミニプラネタリウムやUNOなどのゲーム類を借りることができ、家族みんなでゆっくりと遊びました。

夕食は、宿泊地近くにバーミヤンなどのファミレスもありますが、百笑の湯の2階に食事処があり、そちらで美味しい夕食をいただきました。朝食はセットで、フロント隣のレストランでバイキング形式。使い捨て手袋着用などの感染症対策をしっかりとしながら、楽しくいただくことができました。

とても楽しい夏の思い出作りとなった宿泊施設でした。また機会があったら、利用してみたいと思います。

クチコミ投稿日:2020/08/17

• ホテル写真

• ホテル写真

歩いてすぐの場所にある、温泉施設を利用できます

フロントで、色々なゲームを借りられます

プール(浅め)手前に、温泉プールあり

プールにて、無料で借りられます

百笑の湯2階の食事処

名物のメロンパン170円+税(宿泊者には割引券あり)

朝食バイキング

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:コテージ 4人用
アクセス
通り沿いの目立つ場所にあります
コストパフォーマンス
滞在中、温泉施設無料(夏はプールも)
客室
接客対応
風呂
隣接している、百笑の湯を利用できます。コテージ内にもあり
食事・ドリンク
バリアフリー

修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木のクチコミ一覧(14)

mamaくろーばー mamaくろーばーさんが投稿したクチコミ

mamaくろーばーさんが泊まったホテル

mamaくろーばーさんが行った観光スポット

mamaくろーばーさんが行ったレストラン

mamaくろーばーさんが行ったショッピング スポット

mamaくろーばーさんが利用した交通機関・関連施設