東京都新宿区戸塚町1-104-19 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテル側のお心遣いに感謝

4.5 旅行時期:2020/08(約4年前)

菜

さん(女性)

早稲田・高田馬場のクチコミ:1件

コロナ禍でどこにも行けない夏休み。気分転換をしたくて1泊しました。
お部屋はジュニアスイートツイン。
ゆったりした広さで、窓から大隈庭園と大隈講堂が見えるのが何より嬉しかったです。
公式HPのタイムセールで朝食付19,600円はかなりお値打ちだったと思います。

しかも期間限定の記念日特典があるということで、予約時の備考欄に「数日遅れの誕生日です」と入れてみたところ、
HPに明記されていた記念日特典:スパークリングワイン(ハーフボトル)とチョコレートに加え、誕生日プレゼントとして焼き菓子まで頂いちゃいました。
閉塞感が強い日々で、誕生日当日もまったくもってつまらない1日でしたが、
お部屋にバースデカードが用意されていたり、チェックイン時もチェックアウト時も「おめでとうございます」と声を掛けて頂いたりして、温かな気持ちになりました。

少し残念だったのは朝食。
評判の良いビュッフェがなかったのは、このご時世ではやむなしですね。
私の宿泊時はレストランでの洋食/和食のセットメニューで、ルームサービスに変更も可とのことでしたので、ルームサービスにしました。
味はおいしかったのですが、品数が少なくフルーツも一口のみ。宿泊料に含まれていなければ3,000円を超えるメニューなのですが、え?これは妥当かな?…というのが正直な感想でした。
まぁ何よりお部屋まで持ってきてくれて、ゆっくりリラックスしながら食べられたことに付加価値があったとは思いますが。

大隈庭園は大学の休み期間は開園しておらず、お散歩などできなかったのもちょっと残念(事前に知ってはいました)。
でも徒歩圏内に緑の多い公園がいくつかあるので、時間がある方は散策してみても良いかと思います。

私は猛烈な暑さに歩き回る気が起きず、ひたすらお部屋でDVDを見て過ごしました。それもそれで、普段しない贅沢な時間の使い方という感じで楽しめたかなと思います。
ブルーレイの再生機が設置されている(多分全部屋)のも今回ここを選んだ理由の一つでした。

クチコミ投稿日:2020/08/14

照明が豪華で美しい

大隈庭園と大隈講堂を見下ろす眺め

部屋入ってすぐのミニバー

• 寝室

寝室

ソファーでゴロゴロしながらDVD観賞しました

広々とした洗面台・バスルーム

記念日特典。紙袋はホテルからの誕生日プレゼントの焼き菓子

アメリカンブレックファスト(ルームサービス)

• 部屋タイプ:ジュニアスイートツイン

リーガロイヤルホテル東京のクチコミ一覧(133)

菜 さんが投稿したクチコミ

菜さんが泊まったホテル

菜さんが行った観光スポット

• ソテツトンネルを抜けた先にある展望台で、美しい景色が臨めます。私が行った際は干潮に近い時間帯だったのでちょっと干上がってましたが、海の色は綺麗でした。一番高い位... もっと見る

• 大きなソテツ達が場所によってはかぶさるように連なっており、南国生物の生命力を感じます。思ったより短いような…そう思って入ると長く感じるかも?どっしりしたソテツが... もっと見る

菜さんが行ったレストラン

菜さんが行ったショッピング スポット

菜さんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.01

お得情報

グッドネイバー シャトル確約 1デーパスポート付きプラン

【チェックアウト日利用】東京ディズニーランド®1デーパスポート付きプラングッドネイバーホテル・シャトルで移動も楽々♪ホテル イースト21東京は、東京ディズニーリ... もっと見る

4.34

3.98