徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ)

高級ホテル

徳島県徳島市万代町3-5-1 地図 / アクセス・施設情報

ヨットハーバーに面しています

4.5 旅行時期:2018/07(約3年前)

hito27yasumi

hito27yasumiさん(女性)

徳島市のクチコミ:2件

観光で1泊しました。館内を見ていると、会議等お仕事の方も多いようでした。県庁の隣、駅や繁華街からは離れていますが、その分静かでした。200台ほど利用可能な駐車場は無料です。
ロビーでは、セルフのサーバーに冷えた2種類の飲み物が設置されていて、暑さの中到着したので、美味しくいただきました。チェックインの際には、女性のお客様にと使いきりの化粧品。そこに手書きのメッセージが書かれていて、ちょっと嬉しく思いました。一緒に栄養ドリンクもいただき、部屋で飲みました。ヨットハーバーに面していて、川の向こうにはヤシの木が見えました。朝夕、川沿いの散歩が気持ちよかったです。
朝食ブッフェは、地元の野菜が多く使われていました。レストランの従業員さんが、こまめに料理や調味料の周辺を拭いていて、好印象が残っています。
道を挟んだところに広めのコンビニがあり、こちらも店員さんが感じよく何度もお世話になりました。

クチコミ投稿日:2020/08/04

Shayangさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

出張で利用しました。車で行ったので不便ではなかったのですが、徳島駅からは遠いです。夕食する場所が徒歩圏内にはないので、別館の中華料理店に行きました。1人だったの... もっと見る

ゆったり過ごすのに便利

morkaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

目の前にはヨットハーバーの広がる立地でとても静かでした。ホテルのすぐ近くにコンビニもあり、駐車場も無料で利用出来るので、良かったです。朝食はメニューが充実してい... もっと見る

徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ)のクチコミ一覧(39)

徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ)の最安宿泊プランを探す

hito27yasumi hito27yasumiさんが投稿したクチコミ

hito27yasumiさんが泊まったホテル

• 国道16号沿いのわかりやすい立地。部屋からは、騒音はあまり感じませんでした。夜にチェックインしたので、駐車場は少し離れた場所になりました。2018年の開業、館内... もっと見る

• 価格重視のひとり旅での利用です。京都駅から歩けなくはないですが、観光で疲れた足では遠く感じます。最寄り駅は九条です。エレベーターから部屋までが、マンションのよう... もっと見る

hito27yasumiさんが行った観光スポット

hito27yasumiさんが行ったレストラン