神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下484 地図 / アクセス・施設情報

1泊2食.6,105円!箱根宮ノ下温泉「温泉民宿 みたけ」。

4.5 旅行時期:2020/02(約4年前)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん(男性)

宮ノ下温泉のクチコミ:3件

箱根の宮ノ下温泉に「民宿 みたけ」と言う格安温泉宿があります。
なんと、1名1室1泊2食6,105円!
箱根のお宿でこの値段は破格です。
楽天トラベルで予約できるのですが、手ごろな料金で泊まれると言う事もあって、なかなか空室がないのですが、たまたまサイトを見たら空室があるではありませんか。
てな訳で、ぶらりと行ってまいりました。

今回の宿泊プランは‥
【定番1泊2食付プラン♪駒が岳♪】
6畳和室1室1名‥6,105円
※入湯税別途150円。

この宿に泊るのは2度目です。
宮ノ下温泉に属するのですが、最寄り駅は箱根登山鉄道.小涌谷駅です。
小涌谷駅から徒歩10分弱となり、国道を下った左側にあります。
2019年秋の台風で、箱根登山鉄道は不通が続いていましたが、懸命の復旧作業により、2020年7月23日から再運転されております。
路線バスだと、蛇骨野バス停となり、こちらは宿まで徒歩2分と近いです。

正直申し上げて、建物はそんなに立派ではなく、老朽化が進んでいます。
一見、平屋建てにみえるのですが、傾斜地に建てられているので、玄関が上の階となり、客室・浴室が下の階になります。
建物は古くても、手入れはされています。

お部屋はシンブルな和室。
テレビ。鏡台・除湿器・殺虫剤などが置かれています。

トイレは男女共用・洋式ウォッシュレットと和式があります。

お風呂は大・小の内湯二か所で、男女別にもなっていないので、空いている時に入るようになります。
トラブル防止の為にも、女性の方は内鍵をかけた方が良いです。
宿の隣に源泉があり、湯温90度もあるので、源泉かけ流しとは言え、そのままではとても入れないので、湯船に入るは湯は温度が低くなっているのですが、それでも熱く、加水しなくては入れませんです。
ただ、循環食毒無しの温泉はとても気持ちが良いです。

食事は食堂で18:30頃からとなります。
旅館のような豪勢な料理ではなく、定食形式の家庭料理となりますが、値段を考えればかなり頑張っていると思います。
ちなみに、私が泊まった日の夕食は‥

海老フライ:ポテトサラダ添え
刺身(マグロ/アジ)
こはだとクラゲの酢の物
餡かけ大根煮
菜の花のお浸し
米飯
けんちん汁
漬物二種
みかん

‥で、充実した内容でした。

宿は、旦那さんが出てこられ、ほのぼのした家庭的な雰囲気です。
質素なお宿ですが、ぶらりと温泉に行って1泊するには最適です。
箱根登山鉄道も再開通したので、また、泊りに行きたいですね。
ありがとうございました。

クチコミ投稿日:2020/07/25

民宿みたけです。平屋建てに見えますが‥

傾斜地に建っているので、こんな感じです。

シンプルな和室です。

テレビ・除湿器・鏡台・殺虫剤などの備品がお部屋にあります。

部屋からは箱根の森がご覧頂け、下には川が流れています。

浴室(大) 4~5名様ほどはいれます。お湯が熱いです。

浴室(小) 2名様ほどまで入れます。こちらも熱いです。

トイレは男女共用。洋式ウォッシュレット付き・和式もあります。

夕食の一例。豪華さはありませんが、充実した内容です。

朝食の一例。日本人の心をとらえた和朝食です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:和室。
アクセス
箱根登山/伊豆箱根バス蛇骨野バス停から徒歩1分・箱根登山鉄道小涌谷駅から徒歩10分弱・国道1号線沿い・駐車場あります。
コストパフォーマンス
1泊2食6,105円!箱根の宿でこの値段は破格です。
客室
シンプルな和室。谷間にあるので若干湿気があります。
接客対応
旦那さんが切り盛りしています。家庭的なお宿です。
風呂
循環消毒無し、源泉かけ流し。かなり高温です。
食事・ドリンク
値段を考えれば頑張っています。充実した内容です。

温泉民宿 みたけのクチコミ一覧(10)

オーヤシクタン オーヤシクタンさんが投稿したクチコミ

オーヤシクタンさんが泊まったホテル

オーヤシクタンさんが行った観光スポット

オーヤシクタンさんが行ったレストラン

オーヤシクタンさんが行ったショッピング スポット

オーヤシクタンさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.77

お得情報

リニューアル後のご予約受付中です!公式サイト予約は特典付き!

リ・カーヴ箱根2024年3月リニューアルオープンいたします。この度のリニューアルに伴い、新ウェブサイトを公開いたしました。3月15日(金)のリニューアルオープン... もっと見る

3.72

3.3

お得情報復興支援プラン「Charities for Noto」

令和6年能登半島地震復興支援プランと募金箱の設置についてこのたびの令和6年能登半... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから