大阪府大阪市浪速区幸町3-3-9 地図 / アクセス・施設情報

汐見橋交差点そば、桜川駅が最寄り

3.0 旅行時期:2020/07(約4年前)

100円ライター

100円ライターさん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:5件

名前に「なんば」とあるが難波から歩くと15分くらいかかり、最寄りは地下鉄、阪神なんば線の桜川駅で徒歩すぐ。あと本数が少ないが道を挟んだ向いに南海の汐見橋駅もある。

コロナ自粛の営業再開直後の宿泊だったのでシングル2700円と破格だったが、大浴場と朝食サービスが中止だった。全国チェーンだけありコロナ対策は徹底しており、チェックイン時は検温や健康調査があり、外出から戻るたびに手の消毒を求められ面倒ではあるが、安心でもある。

両サイドがビルに挟まれているので仕方ないが、泊まったシングルは窓はあるものの曇りガラスで眺望はなく地下室のよう。部屋自体はまずまずの広さだが、中途半端な広さで、ベッドに横になりながら、デスクのテレビを眺めるのが遠かった。ユニットバスは狭かったが、タオルやゆかた、使い捨ての歯ブラシ、かみそりなどは完備していた。地下室のようだけあり電灯を消すと真っ暗になるので寝やすかった。

飲み物の自動販売機はあったが、売店の類はなく、買い物は駅のそばのコンビニまで歩くことになる。阪神なんば線桜川駅の難波よりには、牛丼屋やチェーンの焼肉屋、地元客でにぎわう定食屋などもある。周囲は大阪の下町の風情があり、大浴場が利用できれば不要だが銭湯などもあった。

時間に余裕があれば難波は徒歩圏内、交通アクセスも悪くはない。安く泊まって大阪観光を楽しみたい向きにはオススメの宿だ。

クチコミ投稿日:2020/07/24

客室
接客対応
食事・ドリンク
1.5

スマイルホテルなんばのクチコミ一覧(29)

100円ライター 100円ライターさんが投稿したクチコミ

100円ライターさんが泊まったホテル

100円ライターさんが行った観光スポット

100円ライターさんが行ったレストラン

100円ライターさんが行ったショッピング スポット

100円ライターさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.24

お得情報

ホテル公式サイトでは様々なシーンに合わせたプランをご用意!

私どもはお越し頂くすべてのお客様に笑顔になって頂ける心を込めた最高のおもてなしをご提供させて頂きます。快適な空間と寛ぎの時間が、あなたのホテルライフをより充実し... もっと見る

3.21

3.55

お得情報ホリデイ・インがお子様に喜ばれる5つの理由

NO.1 思うままに楽しめるホテルホリデイ・インでは、小さなお客様も大歓迎。ご自... もっと見る