フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

旅館

神奈川県足柄下郡湯河原町土肥3-6 地図 / アクセス・施設情報

無料宿泊券をゲット! 「フォレストリゾートゆがわら万葉荘」 1泊2食9,260円。

4.5 旅行時期:2020/01(約4年前)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん(男性)

湯河原温泉のクチコミ:5件

フォレストリゾートでは、湯めぐりパスポートと言う制度があり、1年間で異なるフォレストリゾートに4施設平日に2食付きで宿泊して宿泊すると、無料宿泊券が頂けます。
2020年1月は、1施設宿泊で2ポイント頂けるキャンペーンを行っており、先日、フォレストリゾート山中湖で2ポイント頂いており、あと1施設泊まれば無料宿泊券を4ゲットできるので、よくお世話になる湯河原温泉の「フォレストリゾートゆがわら万葉荘」に宿泊しました。

今回は、【平日限定】★ウェルカムドリンク 夕食時にお好きな飲み物1杯サービス2食付プラン★スタンダード和室(8~14畳)‥9,260円(入湯税別途150円)で宿泊しました。
無料宿泊券をゲットするには、2回目以降は宿直接の予約でないといけません。
なお、湯めぐりパスポートは1年で4施設だったのが、後にシステムが変更しています。
詳しくは、フォレストリゾート核施設にお問い合わせ願います。

前回と同じようなクチコミになってしまいますが、湯河原駅から徒歩10分くらいなので歩いていきました。
途中に、モンクールと言う濃厚なチーズケーキを販売している小さな洋菓子屋さんがあるので立ち寄りました。
宿の隣りはクリエイトと言う大きなドラッグストアもあります。
なお、湯河原駅から無料の送迎バスが運行されています。

今回泊まったお部屋は本館スタンダードルーム(バス・トイレなし)でした。
14畳の広い和室で、3階なので湯河原の街並みが一望です。
古い建物ですが、清掃はきちんと行われているので不快感はありません。

お風呂は内湯のみですが、本館の大浴場・貸切風呂が有料と無料の各1ヶ所ずつあり、。建物を出たところにある建物には、岩風呂があります。
衛生上、消毒と循環しておりますが、気持ちよく入ることができました。

さて、楽しみなのが夕食です。
偶数日と奇数日で内容が異なり、2ヶ月ほどでメニューが変わるようです。

私が泊まった日の夕食は‥
[前菜]
一、梅と百合根の二色豆腐
一、鰯煮卸し添え
一、湯葉と大豆の合わせ煮
[お造り]海まかせ(蛸/いくら/鮪/勘八/海老)
[凌ぎ]梅うどん
[焼物]鰈の日の出焼き
[煮物]合鴨茶巾と蕪の炊き合わせ
[洋皿]牛のボルシチ風 彩り野菜添え
[火の物]鮟鱇顎出し鍋
[ご飯]こしひかり
[香の物]三種盛り(紅らっきょ/白菜/胡瓜)
[汁物]赤出汁仕立
[水菓子]苺みるくぷりん

和洋折衷多彩な料理がテーブルを賑わせました。
冬の味覚、鮟鱇も頂くことができ、全部食べるとお腹がパンパンになるのは、いつものことです。

なお、食事は18時にテーブルにセットされるので、遅くにいくと、料理が冷めてしまうので、私は18時にいくようにしています。

今回も満足しました。
コロナで厳しい状況が続いていますが、住んでいる神奈川県内なので、また、ぶらりと温泉に行きたくなった泊りに行きたいと思います。

クチコミ投稿日:2020/07/19

ひと昔前の温泉ホテルの風情のある建物です。

バス・トイレなしの14畳和室。広いです。

本館3階だったので、湯河原の街並みが一望でした。

本館大浴場・その他、岩風呂と貸切風呂があります。

共用のトイレにもウォッシュレットがありました。

有料の高性能マッサージ椅子のお部屋がありました。

ラウンジでは時間帯によって、無料のコーヒーサービスがあります

夕食の一例・和洋折衷たくさんの料理が並びます。

朝食の一例。朝からボリュームたっぷり!活力がつけられます。

無料宿泊券、ゲットしました。ありがとうございました。

• 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダード和室 (バス・トイレなし)
アクセス
湯河原駅から徒歩10分。無料送迎バスもあります。
コストパフォーマンス
1泊2食、生ビール付きで1名1室9,260円は満足です。
客室
一人ではもてあますほど広い和室でした。14畳。
接客対応
いつ行っても、ソフトな対応です。
風呂
露天風呂はありませんが、4種の風呂があって楽しめます。
食事・ドリンク
和洋折衷。たくさんの料理・味、満足です。
バリアフリー
本館には、エレベーターが1基あります。新館2階だと階段です。

• 前のクチコミ

施設は古いがコスパ最高の旅館

施設は古いがコスパ最高の旅館

シンジさん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:10,000円未満

湯河原駅から徒歩10分位の所にあります。(湯河原駅からの送迎サービスあり。)部屋は、和室8畳で普通の広さです。部屋にバスルームは、ありません。温泉は、大浴場と岩... もっと見る

温泉に2食付きでお得でした。

hifさん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:12,500円未満

当日予約で2食付きで新館和室で1万円程度でお得でした。部屋は和室で眺望は普通で浴室はなかったですが岩風呂の温泉も近く良かったです。温泉はアルカリの優しい泉質で良... もっと見る

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘のクチコミ一覧(21)

オーヤシクタン オーヤシクタンさんが投稿したクチコミ

オーヤシクタンさんが泊まったホテル

オーヤシクタンさんが行った観光スポット

3.13

お得情報

3.72

4.05

お得情報お得に泊まれる直前割引プラン