岐阜県高山市奥飛騨温泉郷平湯763-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

日帰り温泉でリフレッシュ

5.0 旅行時期:2020/07(約4年前)

tamakoro

tamakoroさん(女性)

平湯温泉のクチコミ:10件

広大な敷地に温泉施設、宿泊施設、レストランがあります。
日帰り温泉は大人600円と観光地と思えない良心的な価格に驚きました。
タオルやヘアブラシは持参しました。シャンプー&リンス、ボディーソープはあります。自然を満喫できる露天風呂が沢山あり最高です。
湯の花が舞う白濁した湯。内湯はレトロな雰囲気で湯船は広く温度は低め、露天風呂は熱めの湯でしたが、風があり木洩れ日が気持ち良く癒されました。

休憩処は合掌造りで広々してゆったり。廊下は畳敷きで素足で気持ち良く、窓から見える景色も緑豊かで目に優しく最高です。
各所お手入れされ清潔感があり快適に過ごせました。
300年以上前の古民家を移築した玄関や休憩処は風情があり素敵な雰囲気も気に入りました。

クチコミ投稿日:2020/07/16

素晴らしい温泉

いつもふたり旅さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:5,000円未満

風情ある建物に、たくさんの露天風呂。部屋もこじんまりと清潔で、とにかく温泉が素晴らしい。宿泊すると貸切風呂に何度でも入ることができます。広い建物の中で畳の廊下を... もっと見る

露天風呂も充実

Papaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)

平湯料金所のある交差点からすぐのところにあり、上高地のトレッキングの汗を流すのに最適でした。内湯以外に露天風呂がたくさんあり楽しめました。サウナは感染症対策で休... もっと見る

温泉浴と森林浴 ひらゆの森のクチコミ一覧(93)

tamakoro tamakoroさんが投稿したクチコミ

tamakoroさんが泊まったホテル

tamakoroさんが行った観光スポット

tamakoroさんが行ったレストラン