香川県仲多度郡琴平町川西713-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

老舗の宿からリノベーションして和モダンな宿になった敷島館

5.0 旅行時期:2020/02(約4年前)

くに・クマ

くに・クマさん(女性)

琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ:1件

琴平の表参道に面した、元登録有形文化財だった老舗の宿、敷島館が閉館後に、ビジネスホテルのドーミーインの親会社共立メンテナンスがリノベーションして令和元年9月にオープンしました。
部屋はベッドに畳の和モダンスタイルで一部露天風呂付のお部屋もありますが、大多数がシャワーブースのみになっていて、大浴場の他、貸切風呂が空いていれば無料で利用できます。
夜鳴きそばのほか、いろいろなサービスがありますが、宿泊したのが新型コロナの緊急事態宣言前だったので、なくなったサービスもでてきているような気もします。

サイト等にはでていませんが、宿から琴平駅への送迎を事前予約でされています。
ネット予約でも数日前に宿泊確認の電話がかかってきて、その際に電車で行く旨伝えたところ、教えてもらえました。
宿の前の足湯(夜間や雨天時閉鎖)は、宿泊者でなくても利用は可能です。

クチコミ投稿日:2020/07/12

元が木造3階の有形文化財でしたがほとんど建て替えです

親会社と付き合い長いので営業時間外に許可とって撮影しました

親会社と付き合いが長いので許可取って撮影させていただきました

許可取って撮影させていただいた露天風呂

見学させていただいたダブルルーム

宿泊したツインルーム

ベランダ側からツインルーム

お品書きと夕食

共立メンテナンスのリゾートホテルではおなじみのアイスサービス

夜鳴きそば

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

ドーミーイン系列でキレイで安心して宿泊できました。大浴場や家族風呂もあり温泉施設充実していて良かった。湯上り部屋にはアイスキャンディーもあり。18時から1時間無... もっと見る

• 旅館

旅館

LOSVIVOSさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:その他
    • 1名1泊予算:15,000円未満

琴平町の温泉街に位置する御宿敷島館さん。ドーミーインを展開する共立メンテナンスが経営されております。まだ新しいとあって館内は清潔に保たれておりました。お食事はも... もっと見る

ことひら温泉 御宿 敷島館のクチコミ一覧(42)

くに・クマ くに・クマさんが投稿したクチコミ

くに・クマさんが泊まったホテル

くに・クマさんが行った観光スポット

くに・クマさんが行ったレストラン

くに・クマさんが行ったショッピング スポット

くに・クマさんが利用した交通機関・関連施設