静岡県伊豆市八木沢1363-1 地図 / アクセス・施設情報

静かでおいしい西伊豆の料理宿

4.5 旅行時期:2020/07(約8ヶ月前)

ネコパンチ

ネコパンチさん(女性)

土肥温泉のクチコミ:1件

コロナ禍での温泉旅行。
「部屋数が少なく団体客がいないこと」「部屋に洗い場つきの温泉露天風呂があること」を必須条件に宿泊先を探していました。
こちらは特にお料理に力を入れていること、クチコミ評価が高いことが決め手となりました。

料理は評判通りの美味しさ!
伊勢海老や地魚いっぱいの舟盛は海辺の温泉宿らしい華やかさです。
他の料理も素材の良さが生かされた上品な薄味で、本当に美味しいものをいっぱい食べた満足感を得られました。
特に金目鯛の煮付けは、予想に反してあっさりした煮汁で、過去に食べた中で一番気に入りました。
翌日の朝食にも前日とは違うお刺身が登場。
お味噌汁は伊勢海老の頭入りで、うま味が溶け込んでいました。
食事処は個室ではありませんが、間隔を広く取り衝立で仕切ってあったので、安心して食事を楽しむことができました。

そしてなんといっても部屋付きの露天風呂。
何の気兼ねも不安もなく、いつでも入れるのが本当に良かったです。
お湯も柔らかでしっとり、最高にリラックスできました。
館内には大浴場以外に3つの貸切風呂もあり、無料でいつでも入れます。
部屋数9部屋(うち露天風呂付き客室は2部屋)にしては充実した風呂数ではないでしょうか。

予約サイトの紹介文や公式サイトでは「料理だけは自慢できます」みたいな極めて控えめなアピールをされていますが、それは謙遜し過ぎというものです!
むしろ、コスパが良すぎて心配になるほどです。
唯一改善を望むなら、Wi-Fiがないことくらいでしょうか?
今回はあいにく天気に恵まれなかったので、近いうちに再訪したいと思っています。

クチコミ投稿日:2020/07/09

洋室15畳

• ホテル写真

露天風呂は1人サイズ

• ホテル写真

205号室

食事処での夕食

舟盛~!

優しい出汁が最高の海鮮鍋

伊勢海老のお味噌汁

• 部屋タイプ:温泉露天風呂付き 洋室15畳
温泉露天風呂付き客室で1人2万円以下は破格だと思います
Wi-Fiなしでマイナス1ポイント 他は不満なし
接客対応
地元のお母さん達の温かなおもてなしが◎
風呂
3つの貸切露天風呂は無料でいつでも入浴可
食事・ドリンク
舟盛最高!他も全て美味しい!

西伊豆土肥 やぎさわ荘のクチコミ一覧(12)

西伊豆土肥 やぎさわ荘の最安宿泊プランを探す

ネコパンチ ネコパンチさんが投稿したクチコミ

ネコパンチさんが泊まったホテル

ネコパンチさんが行った観光スポット

ネコパンチさんが行ったレストラン

ネコパンチさんが行ったショッピング スポット

静岡のホテル 最新情報

3.3

【夕食グレードアップ】国産牛陶板焼きを優雅に味わう♪

【夕・朝食付き 宿泊プラン】夕食(グレードアップ)+朝食がセットになった2食付きプランです。国産牛の陶板焼きをはじめ、季節のお造り・天ぷら・煮物に炊き込みご飯が... もっと見る

お得情報【グレードUP】国産鰻の長蒲き膳の1泊2食付

~~~~~   美味しい夕食と絶景の温泉露天風呂。  ホテルでゆっくり過ごしたい... もっと見る

お得情報マリオットならではの「ワーケーション」をお楽しみください。<

都会の喧騒と日常から離れたリゾートで、仕事の効率アップもリフレッシュも叶うホテル... もっと見る