兵庫県豊岡市城崎町湯島636-1 地図 / アクセス・施設情報

アフターフォロー最悪

1.0 旅行時期:2020/06(約4ヶ月前)

旅するこじか

旅するこじかさん(女性)

城崎温泉のクチコミ:4件

宿泊する当日朝に突然電話。
予約の確認の電話・・なのですが、
ちょうど車に乗り込んで、予定よりも少し遅くなってしまったから
早く行かなきゃ!と思っていた時に掛かってきたので、本当にタイミングが悪かった。

電話は若い女性スタッフの方で、不快な感じではなかったけど、
とにかくタイミングが悪い。
これって本来前日までにかかってくるものでは?

チェックイン時間をやや過ぎて、宿に着いたら、
玄関には既に大きな車がでーん!と停まっていて、
私達の車をどこに停めたらいいかわからず、しばらく待っても誰も来ないので
フロントに確認に行こうと降りようとしたら、ようやく女性スタッフが来てくれた。

チェックイン時に女性は色浴衣を選べるが、コロナ禍だからか、自分で選べない。
折り畳んであるものを遠くから見て選ぶだけで、
実際に近くで見て触って選べないのが全然楽しくなかった。
しかも用意してある浴衣がどれも色褪せているし、かわいい柄が一つもないし、そもそも選べるだけの数もない。
さらに、帯もかわいくないし、カゴの用意もない。
がっかり以外のなにものでもなかった。

男性用の浴衣は、男性が着るにしてはナンセンスで、
しかも男女共に浴衣は1着ずつで、女性に関しては色浴衣のみで、
これを湯めぐりで着てしまったら、寝る時も・・これ?(しかない)
もう1着ずつあると湯めぐりでも浴衣を着られたかも(でもこれ着て外出るの恥ずかしい)

離れのお部屋を予約しましたが、6部屋あるうち、
離れは当日の宿泊客は私達を入れて2組のみ。
にもかかわらず、隣同士の部屋になり、更に私達は運が悪いことに
母屋のすぐ裏(スタッフが出入りする場所)の部屋で、
声も聞こえてくるし、全然落ち着かない。

私達の宿泊した客室だけ、入口までスロープがあり、
客室内も段差がほぼなかったので、バリアフリーの部屋なのかな?と思いました。
そんなリクエストもしていないし、そんな年齢でもないのに
とても嫌な感じがしました。

今回は記念日だったので、おいしい食事を楽しみたいというのがありました。
なので清潔なお部屋で、おいしい食事が出来るところに泊まり、
思い出に残る記念日にしたかったのです。

ですが・・・。私の思うようなものとは違いました。
夕食についてはグレードアップしたお刺身で、おいしかったです。
でも、お肉は硬いし、釜飯はスタッフさんがサーブして持って行ってしまうし(自分でよそいたかった)
食事がウリらしいのに、なんだかなぁと。
冬じゃないと最高においしいわけではないの?
決してまずいわけではないけど、がっかりしました。

予約をする際、記念日で利用する旨を伝えましたが、
おめでとうございますの一言すらなく、本当にがっかりしたし、
良い思い出は作れず、ここを選んでしまったことを後悔しました。

スタッフの方は気持ちの良い接客をしてくれたが、
ホテルとも旅館とも違う。民宿レベルというか。

夜、フロントを通って外出する際、男性スタッフは声掛けすら出来ず、
ただ、見てるだけでとても嫌でした。

館内禁煙で、きちんとした喫煙所はないのか、
何故か、離れの、客室に繋がる通路の一角(客室の前)で
タバコを吸っている人がいて、灰皿代わりの湯呑みがあったので、
恐らくそこが喫煙所なのか?
しかし、チェックインで部屋に通される際、タバコは吸わないと言っているのだから
部屋のすぐ傍に喫煙所があることを伝えてくれてもいいのではないか?
私はかなりの嫌煙家だが、妊娠中の可能性がある場合、どうするの?
何故客室の通り道、客室の前が喫煙所なのか?
本当に理解に苦しむし、あり得ない。

朝食の際、デザートの器に小さな虫が混入していた。
その場で騒ぎにするのは嫌だった為、アンケートにわざわざ書いて渡したが、
現在まで一切連絡はない。
宿泊客が帰れば、終わったこと?
リピートしてほしいとか思ってなさそうですね。

お部屋はまぁまぁ新しくてキレイだけど、
リピートすることはまずないです。

私達にとっては、今回の料金は少し奮発したものでした。
決して安い金額ではないです。
それなのに、こんな嫌な思いして、ガマンして、記念日を嫌な思い出にされ、
怒りすら覚えます。
直前まで他の宿と迷っていて、料理がおいしいという評判で
こちらに決めたけど、やっぱり悩んでいた方の宿にすれば良かった。
せっかくの記念日が台無しにされたので、やり直したいと思う。

【追記】
他サイトにて返信がありましたが、向こうの勝手な決めつけで、
宿泊客の立場に立って物事が考えられないようで、
どれも威圧的な内容で大変びっくりしました。

カゴがなかった件についてはコロナ対策として、ビニール袋のみの用意とのことだが、
事前にHPなどでの説明もなく、宿に着いてからも、そんな説明や記載はどこにもなかった。
従業員の声が聞こえてうるさかったという苦情には、聞こえるわけがない、という主張で、自分達の非は一切認めないようです。
真摯に耳を傾けられず、誠実な対応も出来ず、謝罪も出来ない。
宿泊した後に更に嫌な気持ちにさせられ、とても不愉快です。

ここは、私が求める宿とはかけ離れたところでした。
宿泊客にリピートしてほしいという気持ちが全くないんだなと感じました。

こんな体験は初めてでした。今でも怒りに震えます。

クチコミ投稿日:2020/07/09

mountomさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

この宿の売りは食事です。のどぐろ、香住かに、但馬牛など豪華絢爛!ついつい地酒もすすんでしまいます。部屋は新しく綺麗で部屋数も少ないので静かで落ち着きたい方にはよ... もっと見る

• スタッフは皆感じが良かった。貸切風呂は狭く、入らなくても良い感じ。脱衣所が暑い。中庭を囲んだ離れの部屋。部屋によって差があるのかもしれないが、宿泊した部屋はカビ... もっと見る

城崎温泉 閑吟の離れ 風月魚匠のクチコミ一覧(6)

城崎温泉 閑吟の離れ 風月魚匠の最安宿泊プランを探す

旅するこじか 旅するこじかさんが投稿したクチコミ

旅するこじかさんが泊まったホテル

旅するこじかさんが行った観光スポット

旅するこじかさんが行ったレストラン

• パンケーキが有名なお店。パンケーキも食べたいし、食事もとりたい。ということで、ワイキキセットを注文しました。ドリンクが2杯ずつと、エッグスベネディクト、シーザー... もっと見る

• ガイドブックに載っていたので湯上りに立ち寄りました。いや~コロナの影響で、店内には人が全くいません。普通のソフトクリームを頂きました。さっぱりしていました。まぁ... もっと見る

旅するこじかさんが行ったショッピング スポット

旅するこじかさんが利用した交通機関・関連施設

兵庫のホテル 最新情報

GO TOトラベルキャンペーン対象 秋・冬割 オーベルジュ旅

【ベストレート保証】移り変わる絶景を眺めながら過ごすSETREステイをリーズナブルに満喫 *秋・冬ステイ限定*和と洋の融合 播磨の食材と旬の食材で紡ぐ創作和食コ... もっと見る

お得情報【期間限定】1泊2000円から☆得旅キャンペーン実施中!

"OYOで得旅クーポンコード「TOKUTABI」を使用すると、1名様でご利用の場... もっと見る

お得情報【ベストレート宣言】公式サイトからのご予約がお得!!

★ベストレート条件・同一のホテルであること・同一の宿泊日(到着日・出発日)である... もっと見る