札幌パークホテル

高級ホテル

北海道札幌市中央区南十条西3丁目 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

老舗でありながらフレンドリーな接客。客室は絶対パークビューに泊まるべし。

5.0 旅行時期:2020/02(約8ヶ月前)

ハナミズキ1991

ハナミズキ1991さん(非公開)

札幌のクチコミ:4件

老舗でありながらフレンドリーな接客でとても居心地が良いです。
ビジネス利用でなければ、客室は絶対パークビューに泊まるべし。
パークビューの客室から中島公園の素晴らしい四季折々の眺望が楽しめます。
このホテルに泊まってパークビューの部屋に宿泊しないと言うのはこのホテルの醍醐味を半分も体験できないと思います。
客室はリノベーションされていて清潔に保たれており、アメニティー類もとても充実しており日航ホテルやインターコンチネンタルホテルのそれとはワンランクもツーランクの上の誂えものを準備してくれています。

食事は11階フロアにはなだ万等ありますが、そのほとんどがテナント店なのであまりオススメできません。
1階のテラスレストラン「ピアレ」はホテル直営レストランで、このホテルのシェフを筆頭にホテルの料理人の方が創意工夫した道産の食材をメインにした料理はどれも子とてもおいしいです。

特に朝食は、野菜やフルーツやジュースも多く、スープカレーやジンギスカン等のおいしい料理がキラキラと宝石のように並べられたディスプレイに感動しました。
北海道産の牛乳やヨーグルトの乳製品もおいしいですし、レストラン内で焼いているクロワッサンのテーブルサービスはとても良いと思います。出来立てサクサクのクロワッサンは朝から優しく体を癒してくれます。

札幌駅上のタワーホテルの何の変哲もない朝食が残念賞だったこともあり、ここの朝食は駅上のタワーホテルよりもリーズナブルな上にとても充実していて、札幌駅周辺のホテルに泊まっても朝食だけはこちらに食べに行きたいような素晴らしい朝食の数々で温度管理もしっかりされているので暖かいものをいただけます。

積雪のある冬以外は、朝食前に早朝の中島公園を散策しすると朝食がとても進みます。
個室が利用するホテルだけの事はあるなぁといつも感心する素敵なホテルです。

クチコミ投稿日:2020/07/01

ホテルエントランス。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

札幌パークホテルのクチコミ一覧(155)

札幌パークホテルの最安宿泊プランを探す

ハナミズキ1991 ハナミズキ1991さんが投稿したクチコミ

ハナミズキ1991さんが泊まったホテル