メズム東京、オートグラフ コレクション

東京都港区海岸1-10-30 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

JR東日本×マリオットの2020年4月開業のホテル。ジャパンクオリティ!!墨田川と東京湾の眺望が素敵

5.0 旅行時期:2020/06(約4年前)

wakupaku2

wakupaku2さん(女性)

浜松町・竹芝のクチコミ:10件

コロナでも開業延期せず、自粛中にひっそりオープンしたJR東日本のウォーターズ竹芝内のJRとマリオットのコラボホテル。2020年4月27日オープン。

細部まで、ジャパンクオリティにこだわった高品質のホテルでした。
スタッフの忍者のような装束はヨージヤマモト。レストランの食器はイイホシユミコ、カトラリーはラッキーウッド。室内にはカシオの電子ピアノ。ペコちゃんコラボの菓子と抹茶、猿田彦珈琲。黒い雪駄はMARUSOU、バスアメニティはBULK HOMME、タオルは浅野撚糸「エアーかおる」。それぞれお金と手間がかかったお品にうっとり感動でした。

眺望が楽しすぎ。街中の高い所の眺望はタワーで見られますが、墨田川と東京湾の交わる水辺の景色が高層階から見られます。首都高もゆりかもめも。墨田川の遊覧船エメラルダス?ヒミコ?ホタルナ?が方向転換して水門をくぐるのも眺められます。

16階がロビー階、同じ景色を高層25階のテラス席から眺められるのがラウンジメズム。なので、部屋は反対側に取れば、レインボーブリッジが見えます。レインボーブリッジの夜景も美しい。
スカイツリーも東京タワーも見えます。浜離宮も築地市場跡地も。

室内の設備や設計が最新式。バスがボタンで自動湯はりできる。タイルの床が乾きやすくてバスタブと床の間に溝があって足元がいつもさっぱりしている。トイレは別のドア。

最初に部屋に通されたらスタッフがメズムのテーマ曲をカシオ電子ピアノで弾いてくれてテンション上がりました。

インテリアや雑貨に興味ある人には見逃せない場所だと思います。

クチコミ投稿日:2020/06/21

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

メズム東京、オートグラフ コレクションのクチコミ一覧(50)

wakupaku2 wakupaku2さんが投稿したクチコミ

wakupaku2さんが泊まったホテル

【スペシャルオファー】★銀座エリアで東京STAY

4.31

お得情報30階以上確約 STAY PLAN

3.81

お得情報【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!