青森県下北郡風間浦村下風呂 地図 / アクセス・施設情報

最果てのアットホームな温泉宿

4.5 旅行時期:2015/12(約8年前)

HIDE

HIDEさん(男性)

下北半島のクチコミ:1件

年末に利用しました。女将さんと大女将さん2名で切り盛りしている小さな宿です。古い旅館ですが、綺麗に手入れされていて風情がありました。看板ネコがいて、臆病なのか、すぐ隠れてしまい、なかなか出会えませんでした^^。温泉は海辺には珍しい白濁の酸性硫化水素泉です。浴室は地下にあり、2名ほど入ればいっぱいですが、妙に落ち着きます。湯船の下に大量の湯の花が沈殿していて、成分の濃さがわかります。また大変温まり、長湯した後は厳冬の外に出て、体を少し冷ましました。
客室は民宿レベルですが、田舎の家に帰ってきたという感じで何故か落ち着きました。食事は手作りの地元の魚介が沢山出て美味しくいただきました。歩いてすぐの場所に大湯、新湯2つの違った源泉の共同浴場があり、湯巡りもまた楽しいです。厳寒期に良質な温まるお風呂に入り、美味しいものを食べる。これこそ贅沢だなと思いました。また行きたい!。大晦日、正月は休業との事です。

クチコミ投稿日:2020/06/21

• ホテル写真

• 玄関

玄関

宿全体的に女性のきめ細やかさを感じました。

おどご湯

おなご湯

• 廊下

廊下

• ホテル写真

この辺は、冬季でも雪が少ないと大女将さんが言っていました。

夕食は地元の海の幸が並び、美味しかったです。

朝食も豪華で、イカそうめんも出ました。

• 利用目的:観光
食事・ドリンク
バリアフリー
2.0
階段のみです。

下風呂温泉 まるほん旅館のクチコミ一覧(5)

HIDE HIDEさんが投稿したクチコミ

HIDEさんが泊まったホテル

HIDEさんが行った観光スポット

HIDEさんが行ったレストラン

HIDEさんが行ったショッピング スポット

• 永楽市場に隣接している市場です。永楽市場の福昇小食鱔魚意面(田うなぎ麺で有名)と修安扁担豆花の間に通路があり、なにかあるのかな?と興味本位で覗いた... もっと見る

• 花蓮にある台湾でも最大級の夜市です。近くのホテルに宿泊したので、すぐ手前のスーパーでビールを調達してから行ってみました。福町夜市、大陸各省一條街、原住民一條街、... もっと見る

HIDEさんが利用した交通機関・関連施設