岐阜県高山市奥飛騨温泉郷平湯2-3 地図 / アクセス・施設情報

飛騨牛と温泉を堪能!平湯温泉「平田館」1泊2食10500円。

5.0 旅行時期:2019/09(約5年前)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん(男性)

平湯温泉のクチコミ:1件

穂高岳の登山を終えて、1泊温泉でゆっくりしてから帰ろうと、平湯温泉「平田館」に泊りました。

平湯温泉は、上高地からバスで30分。
安房トンネルの開通によって、新宿からの高速バスも発着し便利になりました。
「平田館」は平湯温泉のバスターミナルから徒歩3分とアクセスも楽な場所にあり、鉄筋コンクリート建ての綺麗な建物でした。

お部屋はスタンダードな8畳の和室。
男4人で泊まってギリギリの広さでしたが、寝るのに難はありません。
客室には、バスルームとウォッシュレット付のトイレがあり、窓からは遠目に安房山が見えました。

お風呂は、平湯温泉1号泉から引湯され、檜の内湯と石造りの露天風呂があり、お湯がなみなみと注がれ、とても気持ちの良いお風呂でした。

そして、楽しみにしていたのは食事です。
平田館は食事に力を入れており、飛騨牛、奥飛騨サーモン、郷土料理‥
地元食材のごちそうが食卓を賑わせました。
飛騨牛の陶板焼は、A5ランクの霜降り肉で、口の中でとろける美味しさです。
そして、楽天のプランで、飛騨牛のにぎり寿司がついてきて、飛騨牛尽くしの食事を楽しむことができました。

朝食は、飛騨ならではの朴葉みそ、平田館でしか味わえない薬膳カレー。
そして、平田館の主人は養蜂家でもあるので、自家製の濃厚なはちみつを頂くことができます。

過酷な登山の後に、温泉、郷土料理を堪能し、山旅の疲れを癒すことができました。

今回の利用プランは‥
【楽天スーパーSALE】30%OFF【期間限定★奥飛騨の飛騨牛づくし】飛騨牛あぶり寿司サービスプラン。
和室8畳(4名1室)‥1名10.500円。

楽天トラベルで予約し、2,000円クーポンが使用できたので、1人あたり実質1万円となりました。

全ての面において、大満足なお宿でした。
また、泊まりたいです。

クチコミ投稿日:2020/04/30

平湯温泉/平田館 鉄筋コンクリート4階建ての建物です。

落ち着いた8畳の和室。

部屋からは温泉街と遠くに安房山が見えました。

客室のトイレは清潔でウォッシュレット完備。風呂と洗面台あり。

源泉かけ流しの内湯。ヒノキぶろ。

露天風呂もあります。

夕食の一例。飛騨牛や飛騨サーモンなど土地の食材が並びます。

A5ランクの霜降り飛騨牛陶板焼き。口の中でとろけます。

朝食の一例。朴葉みその香りが食欲を引き立たせます。

平田館の主人は養蜂家でもあり、自家製の蜂蜜が味わえます。

• 同行者:友人
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:和室8畳。
アクセス
平湯温泉バスターミナルから徒歩3分です。
コストパフォーマンス
温泉・郷土料理・飛騨牛を堪能して、4名1室.1泊2食10,500円!大満足です。
客室
8畳の和室、男4名で泊まりましたが、問題ありません。
接客対応
館主がとてもやさしいお人柄で、気持ちの良い対応でした。
風呂
源泉かけ流し、露天風呂もあります。
食事・ドリンク
郷土料理に飛騨牛!内容・量・味全ての面で大満足でした。
バリアフリー
エレベーターあります。

• 前のクチコミ

いいお宿

いいお宿

hiroroさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

初めての奥飛騨平湯温泉で宿泊した旅館です。平湯のバスターミナルから歩いて5分以内の距離にある旅館です。平湯源泉1号の古い温泉がうりのようで、とても良い温泉で、何... もっと見る

バスターミナルから 近いです。

sekaiさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

8畳和室に広縁が広いです。トイレと浴室は別々です。他に廊下に洗面台があります。 温泉は 内風呂はヒノキで 外に露天風呂がありますが 小さくて 木の壁で周りを囲ま... もっと見る

平湯温泉 平田館のクチコミ一覧(10)

オーヤシクタン オーヤシクタンさんが投稿したクチコミ

オーヤシクタンさんが泊まったホテル

オーヤシクタンさんが行った観光スポット

オーヤシクタンさんが行ったレストラン