ドーミーイン甲府 丸の内

スタンダードホテル

山梨県甲府市丸の内3-1-3 地図 / アクセス・施設情報

大浴場以外はメリットなし、のビジネスホテル

2.0 旅行時期:2020/04(約4年前)

三田めぐろう

三田めぐろうさん(男性)

甲府のクチコミ:7件

ドーミーインはもう一つ街の中心部に近いところにあるが、そちらはよりは駅やビジネス街には近い。が、いかんせん、ロケーションが悪い。駅からは一直線なのだが10分近く歩く上、シャトルバスなどの交通手段もない。甲府のビジネス街自体がだんだん駅寄りになっているので、ビジネスにも都合が悪いうえ、駅からの電車、高速バスにも遠く、観光等ではお勧めしない。

ただ、ドーミーインに多い大浴場があるのが唯一のメリットか。コンビニは駅から歩いてくる途中にいくつかあるが、周辺には飲食するところはないので、岡島周辺とか錦通りまで行くか、駅前で済ます必要がある。

フロントは人力で会計だけ自動機で済ます方式で、この手のやつは会計だけ機械でやる意義がよく分からない。チェックアウトも同じ機械を通すので、カードキーをボックスに入れるだけ(室内で料金は発生しないので、それでもやれそうな気もするが)に比べれば面倒。

部屋はアパに比べれば広い。洗面所が外に独立しているが、バスルームはシャワーのみ。これは大浴場があるからだと思うが。ビジネスホテルとしてはこのくらいの広さがある方がいくら寝るだけでも、好きである。

大浴場はサウナ、水風呂までついていて、アパの標準大浴場より快適である。ガランもきちんとしている。露天風呂もきちんと露天に(?)なっている。

普段は12000円近い料金を出していて、今の時期はたまたま6000円以下だったので泊まってみたのだが、この値段でもコスパは良くない、と思う。ホテル自体は、アパや東横インよりもいい(?)とは思うのだけど。

クチコミ投稿日:2020/04/27

2.0
客室
接客対応
風呂

ドーミーイン甲府 丸の内のクチコミ一覧(22)

三田めぐろう 三田めぐろうさんが投稿したクチコミ

三田めぐろうさんが泊まったホテル

三田めぐろうさんが行った観光スポット

山梨のホテル 最新情報

0.0