和歌山県和歌山市杉ノ馬場1丁目27 地図 / アクセス・施設情報

南海和歌山市駅近くにあるビジネス向きのホテルです。

2.5 旅行時期:2020/03(約4年前)

パリが大好き

パリが大好きさん(男性)

和歌山市のクチコミ:4件

ホテルのロケーションですが、南海和歌山市駅前の大きな交差点を渡るとすぐのところにあります。1階に居酒屋さんが入居しているビルがホテルです。まず驚いたのは、2階にあるフロントに行くにはかなり急な階段を登らなくてはなりません。高齢の方や足が不自由な方は大変だと思います。上がったところに小さなカウンターがあります。そこでチェックインですが、家庭的というか洗練されていないというか、簡単な説明があり鍵を受け取って部屋に行きます。幸い2階の部屋でしたので、それ以上に上に上がる必要もなかったです。部屋は広くなく、明るくなく解放感がない感じです。ベッドはダブルで二人で寝るのには問題なかったです。さっそくトイレ・浴室を確認しますがビジネスホテルのそれです。驚いたのは洗浄便座がなく、使いたければ部屋を出てほかの指定された場所のトイレ(使わなかったです)まで行かなくてはなりません。朝食はフロント横の食堂でいただきました。チェックイン時に和食か洋食を選べますが、和食にしました。大きくないサバの塩焼を中心にしたもので、味噌汁とご飯程度です。朝食としてはまずまずですが、ボリューム不足でした。寝るだけと割り切って利用すれば問題はありません。

クチコミ投稿日:2020/04/26

1階に居酒屋さんが入居しているホテルの玄関です。

急な階段を上がったところにあるフロント

2階フロントから朝食会場を見る(逆光で申し訳けないです)

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ダブルルーム
アクセス
南海和歌山市駅からすぐのところにあります。
コストパフォーマンス
朝食付きプランでもリーズナブルです。
客室
2.5
広くなく、明るさもないのでよくないです。
接客対応
よく言えば家庭的な雰囲気のホテルです。
食事・ドリンク
朝食は簡単なものですが、焼魚付きの和食を選びました。。
バリアフリー
1.0
2階のフロントに上がる階段は急で大変です。

ビジネスイン南海のクチコミ一覧(12)

パリが大好き パリが大好きさんが投稿したクチコミ

パリが大好きさんが泊まったホテル

パリが大好きさんが行った観光スポット

パリが大好きさんが行ったレストラン

パリが大好きさんが行ったショッピング スポット

パリが大好きさんが利用した交通機関・関連施設