青森県十和田市大字奥瀬字栃久保231 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

りんごキッチンでお腹いっぱい

5.0 旅行時期:2020/03(約4年前)

chari6

chari6さん(男性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:1件

青森りんごキッチンに行きたくて宿泊しました。
やはり「りんごキッチン」というだけあって、りんごのメニューが盛りだくさんです。アップルパイやリンゴのサラダ、りんごのパンケーキなどなど。いちばん驚いたのは、ディナータイムはりんごジュースが3種類も用意されていたことです!わたしは「ふじ」のジュースが好きでしたが、皆さんも行った際にはぜひ飲み比べしてみてください。
そのほかにも、マグロ、ホタテ、シジミ、八戸名物のせんべい汁など、青森と聞いてイメージできるような食べ物(というか私が青森で食べたかったもの)はひととおり食べることができました。夕食付にするとなかなかお値段は張りますが、それ以上の価値はあったと確信できます。
このホテルでは各種アクティビティも用意されていますが、1時間の奥入瀬渓流バスツアーでは、奥入瀬の中流域あたりまでをダイジェスト的に案内してもらえました。これは奥入瀬渓流入門編といったところでしょうか。また、夜の「森の学校」などに参加してみれば、さらに詳しく奥入瀬渓流というところを知ることができ、なかなか興味深い体験でした。単なる温泉リゾートではなく、奥入瀬らしさを感じられるような工夫が凝らされているホテルだと思います。
また泊まりたいホテルです。

クチコミ投稿日:2020/03/30

青森りんごキッチン。最高でした。

ロビー。奥入瀬渓流の苔をイメージしていると思われます

部屋にはマッサージチェアまである。

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルのクチコミ一覧(249)

chari6 chari6さんが投稿したクチコミ

chari6さんが泊まったホテル

chari6さんが行ったレストラン