新宿ワシントンホテル(本館)

スタンダードホテル

東京都新宿区西新宿3-2-9 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

シングルは狭くビジネス向けだが、ロケーション考えれば安い。

3.0 旅行時期:2020/03(約4年前)

Reindeerrider

Reindeerriderさん(非公開)

新宿のクチコミ:1件

新宿駅近辺は土地柄か、徒歩圏内では安くて機能的なビジネスホテルは少ないと思う。
西口は比較的高級な価格帯の高いホテルが多いし、東口側はでリーズナブルなホテルは雑然とした街並みにあることが多く、夜半の人の出入りなどの音などを考えると少し躊躇してしまう。
このホテルは、西口の徒歩圏内にあって環境は静かだし、若干距離はあるものの地下道でのアクセスなので雨の日に傘を差しながらキャリーケースを引っ張るような心配も無い。

部屋は覚悟していたが狭い。窓も小さく閉塞感がある。連泊する際の服や小物の置き場にも苦労するし、机でPC広げながら書き物しようとすると参考書類を並べるにも苦労する。
しかし、その絶対的なスペースが狭い割には浴室は最大限頑張って取っており、浴槽にお湯を溜めて浸かることが出来るサイズを確保してある。
この浴室スペースがある分、部屋の入口ドア周りは狭いが、その分廊下からの音の侵入は少ない気もする。

クチコミ投稿日:2020/03/21

机・冷蔵庫・什器・TVの配置は既に芸術的(笑)

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
新宿駅西口よりは思いのほか遠く都庁を超えるので、10分以上歩く。ただし、西口からは地下道でアクセス出来るので、雨などでも濡れる心配はない。
コストパフォーマンス
新宿駅より徒歩圏内であることを考えれば安い。
客室
2.0
ロケーション的に広さは求めていないが、それにしても狭い。荷物の整理にはベッドの上を使くしかなく、連泊する際の衣類・小物を置く棚にも事欠く。
接客対応
多言語を話すスタッフが常駐しており、案内も丁寧であった。
風呂
部屋が狭い割には、浴室は頑張って広めに取っており、ビジネスホテルとしては許容範囲内。
バリアフリー
2.5
特段の問題は感じられませんでしたが、ドアからベッドまでの通路は浴室に蹴られて狭い。

新宿ワシントンホテル(本館)のクチコミ一覧(200)

Reindeerrider Reindeerriderさんが投稿したクチコミ

Reindeerriderさんが泊まったホテル

• 博多駅からは5分程度と近い。そのため、食事やコンビニなどには困ることは無い。ただ、街中ゆえ眺望は望めない。(周りの雑居ビルしか見えない)トイレは洗面台および脱衣... もっと見る

• もちろんANAホテルではあるのでシティホテルとしての機能は持っているし、接客なども良い。しかし、やはりロケーション的に観光スポットや繁華街には遠く、少し疲れたか... もっと見る

東京のホテル 最新情報

4.31

お得情報

30階以上確約 STAY PLAN

【30階以上確約】STAY PLAN “Rich Illumination☆彡”ホテルの高層階のお部屋から西新宿の眺望をお楽しみいただけます。プライベートな空間... もっと見る

3.31

お得情報ご予約するなら公式サイトが一番おトクです。

4.33

お得情報プリンスホテルから映画「ハリー・ポッター」の世界へ