アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ

高級ホテル

沖縄県宮古島市城辺友利542 地図 / アクセス・施設情報

コテージタイプの部屋が魅力。

4.0 旅行時期:2018/08(約6年前)

ciel

cielさん(男性)

宮古島のクチコミ:41件

シギラリゾートの中で元も東にあるホテルで、コテージタイプの客室が魅力のホテルです。コテージとは言っても1棟を4つの部屋で分割したものです。外装・内装ともに綺麗ですが、スコールが降ったときなどに小屋っぽさを感じることはあります。また、ロフトもあり子供がいればそれだけでも楽しめそうです。冷房は台数も多く、しっかりと効いていました。ただし風呂に関しては、浴槽とシャワーは別であるものの、浴槽はドアを出た外にあり、ロールカーテンなどの目隠しはあるものの、ヤモリや虫がまれに入ることもありました。利用時はオプショナルツアーを除いてオールインクルーシブで、シュノーケルのレンタルなどもありました。夕食・朝食のビュッフェは毎日ほぼすべてのメニューが入れ替わり、おいしいものも多く非常に良かったです。また昼食時には沖縄そばなど簡単な軽食が用意されていますので、リゾート内での海水浴などの合間に食べることができます。ホテルの前にビーチがありますが、こちらは波が高く遊泳はできませんでした。イムギャーマリンガーデンへは遊歩道がありますが、小高い丘のような山の山裾を越えるように若干のアップダウンはあるものの徒歩でもアクセスできます。駐車場はコテージよりも上のエリアにあり、傾斜地ではありますが、広大で駐車場所に困ることはありませんでした。

クチコミ投稿日:2020/03/11

フロント近くにて。

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジのクチコミ一覧(26)

ciel cielさんが投稿したクチコミ

cielさんが泊まったホテル

cielさんが行った観光スポット

cielさんが行ったレストラン

cielさんが行ったショッピング スポット

cielさんが利用した交通機関・関連施設